门面开后门属于违建吗

好评回答

    相信不少经营者的门面店在营业时,都为只有一个前门而感到非常不便,因此,就考虑如果开一个后门,是不是就方便多了呢。但是需要注意啊,开了后门是方便了,但是很有可能也会触犯法律。

    房屋开后门是否违法需要依据实际情况而定。

    法律规定,改建、扩建、重建等,都要事先审批。否则,在法律上是“违法建筑”。根据相关规定,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设。影响城市规划,尚可采取改正措施的,由县级以上地方人民政府城市规划行政主管部门责令限期改正,并处罚款。装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,不得改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗。

    因此,门面店千万不要随便的开后门,如果没有经过审批的话,就是违法建筑了,是会被强制拆除的。

    法律依据

    《住宅室内装饰装修管理办法》三十九条 未经城市规划行政主管部门批准,在住宅室内装饰装修活动中搭建建筑物、构筑物的,或者擅自改变住宅外立面、在非承重外墙上开门、窗的,由城市规划行政主管部门按照《城市规划法》及相关法规的规定处罚。

    E***