醉驾罚款没交会产生滞纳金吗

好评回答
      一、醉驾罚款不交会产生滞纳金吗?如果行驶过程中出现违法行为,受到交警当场处罚,驾驶人员应在被处罚后15日内缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日加收的滞纳金为罚款本金的3%。不管逾期多久,滞纳金不能超过罚款本金。《道路交通安全违法行为处理程序规定》第六十条规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。
      二、交警贴的罚款单,不交会产生滞纳金吗交警贴得罚款单不交会有什么后果?交警贴的罚款单,按罚款单上面的要求交纳罚金后,就会消除的。纸质的罚金,如果不及时交纳,会产生滞纳金的。1、《道路交通安全违法做法处置流程限定》中到时不交纳罚金的,每日按罚金数额的3%加处罚金,加处罚金总额不得超出罚金数额等限定,最高可加处1倍罚金。
      同时按照《道路交通安全法实施条例》限定,机敏车行驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚金已经交纳的,记分予以清除;2、记分虽未达到12分,但尚有罚金未交纳的,记分转进下一记分周期。3、需要提示的是,无论是现场处罚还是非现场处罚(即违法停车贴条、电子警察摄录等),只要交管部门已对该违法做法进行裁决,行驶人就应该按照“处罚决定书”限定时间在15日内去交纳罚金,否则就会因逾期被加处罚金,同时,记分还可能会被转进下一个记分周期。
      三、醉驾罚款没交是否会产生滞纳金?1、如果行驶过程中出现违法行为,受到交警当场处罚,驾驶人员应在被处罚后15日内缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,每日加收的滞纳金为罚款本金的3%。不管逾期多久,滞纳金不能超过罚款本金。2、法律依据《道路交通安全违法行为处理程序规定》
    第六十条规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。
      四、醉驾如何处理?发生醉驾会处以罚款。在道路上驾驶机动车,血液酒精含量达到80毫克/100毫升以上的,属于醉酒驾驶机动车,依照刑法第一百三十三条之一第一款的规定,以危险驾驶罪定罪处罚,处拘役,并处罚金。最高判处6个月拘役在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。
      五、酒驾不缴纳罚款会怎样?法律法规有哪些规定?1、罚金不缴纳,法院在任何时候都可以强制执行。2、罪犯投入监狱服刑后,不缴纳罚金的会影响减刑。如果被判罚金,在遭遇到不能抗拒的灾祸,缴纳罚金确有困难,可以向人民法院申请减或者免缴。六、醉驾被拘留了,会被罚款吗醉驾是指因饮酒而完全丧失或部分丧失个人意志,在这种状态下驾驶机动车的行为。
      每百毫升血液酒精含量大于20毫克就算酒后驾驶,大于80毫克即为醉酒驾驶交通违章行为之一,应当予以拘留,并依法追究其刑事责任。《道路交通安全法》第九十一条第二款 醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
      《刑法》第一百三十三条第二款 在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。以上是对醉驾会被拘留吗的相关,希望对你有帮助。

    -***