行政诉讼附带民事诉讼的条件是哪些?

好评回答
      一、什么是附带民事诉讼?附带民事诉讼的成立条件有哪些?附带民事诉讼,是指公安司法机关在刑事诉讼过程中,在解决被告人刑事责任的同时,附带解决被告人的犯罪行为所造成的物质损失的赔偿问题而进行的诉讼活动。
    附带民事诉讼需要满足下列条件1、附带民事诉讼以刑事诉讼的成立为前提。
      2、提起附带民事诉讼的原告人符合法定条件。3、有明确的被告人。4、有请求赔偿的具体要求和事实根据。5、被害人的物质损失是由被告人的犯罪行为造成的。6、属于人民法院受理附带民事诉讼的范围。
    【法律依据】
    《刑事诉讼法》第一百零一条,被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼。
      被害人死亡或者丧失行为能力的,被害人的法定代理人、近亲属有权提起附带民事诉讼。如果是国家财产、集体财产遭受损失的,人民检察院在提起公诉的时候,可以提起附带民事诉讼。二、附带民事诉讼的详细条件是什么?附带民事诉讼的条件附带民事诉讼需要具备哪些条件?附带民事诉讼的条件是指司法部门在刑事诉讼中,在处理刑事案件时,会同时处理其造成的财务赔偿问题,兼具刑事案件与民事案件的双重处理。
      那么,附带民事诉讼的条件成立有哪些呢?主要包括刑事诉讼已经成立、被害人遭受物质损失、物质损失因被告人引起。接下来,本文将对此进行阐述。三、刑事诉讼中提起附带民事诉讼的条件是什么?要明确谁对附带民事诉讼负有赔偿责任,即附带民事诉讼的赔偿责任人。
      包括1、刑事被告人,包括公民、法人和其他组织。2、没有被追究刑事责任的其他共同致害人。3、未成年刑事被告人的监护人。

    l***