租房纠纷诉讼费的计算方法是什么

好评回答

    租房纠纷诉讼费的计算方法是:

    1.不涉及财产关系的租房纠纷案件每件5000元;

    2.涉及财产关系的,争议标的不超过10000元的租房纠纷案件,每件收取1000元的手续费;

    3.争议标的超过10000元的租房纠纷案件,除每件收取2000元的手续费外,可以按照下列规定标准分段收取:5%、4%、3%、2%、1%来收取。

    【法律依据】

    根据《诉讼交纳费用办法》第二条,当事人进行民事诉讼、行政诉讼,应当依照本办法交纳诉讼费用。本办法规定可以不交纳或者免予交纳诉讼费用的除外。

    问***