降工资变相辞退员工

好评回答
      一、退休人员工伤能辞退吗?可以辞退。是否有补偿金看双方劳务合同约定。
    退休人员和单位属于劳务关系,聘用、解聘、各项待遇都是双方协商,不适用劳动合同法规定。无法协商一致可以直接法院起诉。
    【法律依据】《民法典》第一百八十八条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      法律另有规定的,依照其规定。
    诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。
    但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。
      二、辞退员工没有劳动合同怎么办首先,公司没有与你签订劳动合同,当然是违法的。如果现在要补签劳动合同,是可以的。但是你要注意一个问题,劳动合同签订日期,这个很重要,你最好写你补签的时间,而不要写你刚到公司工作的时间。签订日期与劳动合同期限是两个问题,劳动合同期限可以往前写几个月都没有关系,如果不往前写也没关系。
      1、你的劳动关系可以用这些资料来证劳动合同(是否补签都可以,只要有双方签字盖章)、考勤表、出入证、员工卡、工作证,工友证言等,也包括你提到的辞职报告,但这个比较难取得单位领导的签字,而且领导签字也比较麻烦,要证明他们的身份就很困难。你所谓的假合同反而是一份很关键的证据,这个可以证明劳动关系。
      2、试用期只能由双方约定,而不能由一方来说没有劳动合同怎么办。如果双方没有约定,由视为没有试用期。即使是试用期,用人单位也应该与你签订劳动合同,缴纳社会保险费。3、加班工资你可以主张,但按照法律规定,你要举出证据证明有加班事实的存在。一般来说,值班记录、考勤记录、单位的工作安排表等是最有力的证据。
      除此之外,证人证言也可以,但效力较弱,被采信的可能性不大。三、员工辞退需要工会做什么,具体的规定是什么员工辞退实际上不需要工会做些什么。根据我们国家法律当中规定用人单位,如果没有建立工会的情况下是可以不通知工会的,但是如果说存在着辞退劳动者这样的一种情况的话,是需要通知工会的。
      四、辞退员工需要结清工资吗算是辞退员工;需要支付经济赔偿金,协商不成可以向劳动仲裁委员会仲裁按劳动法第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

      劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。五、辞退员工的工资能现结吗按规定应该在工作交接时一并算清,但一般单位都是在次月发工资时才会给结清。

    周***