民法典中房屋买卖原租赁合同如何处理

好评回答
      一、民法典中房屋买卖原租赁合同如何处理在房屋租赁期间,对房屋进行买卖的,原房屋租赁合同继续有效,承租人可以继续租赁房屋。《中华人民共和国民法典》第七百二十五条【所有权变动不破租赁】租赁物在承租人按照租赁合同占有期限内发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。
      第七百二十六条【房屋承租人优先购买权】出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利;但是,房屋按份共有人行使优先购买权或者出租人将房屋出卖给近亲属的除外。二、民法典中租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗有效。

    有效,只要这个抵押是有效的,不要被法院查封了就行。租赁期间房东把房屋抵押出去,租赁关系不受抵押权的影响。租赁期间房东把房屋抵押出去并不会影响原租赁合同的效力。
    只要符合下列有效条件就是有效的行为人具有相应的民事行为能力;行为人意思表示真实;租赁合同的符合法律法规和公序良俗;法定其他有效条件等。

    法律依据
    《民法典》第一百四十三条
    具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    第四百零五条
    抵押权设立前,抵押财产已经出租并转移占有的,原租赁关系不受该抵押权的影响。三、民法典中房屋租赁合同如何解除,有哪些相关规定民法典中房屋租赁合同解除如下租赁一方可以与另一方协商一致进行解除,或者在租赁合同中约定或法定的解除条件发生后向另一方送达解约通知,通知到达对方时解除租赁合同,由违约方承担违约责任。

    如***