家庭暴力离婚赔偿的标准是什么?

好评回答
      一、家庭暴力离婚损害赔偿标准,家庭暴力离婚赔偿下面是司法实践中运用的一些原则(一)无过错方作为原告向人民法院提起家庭暴力离婚赔偿请求的,必须与离婚诉讼同时提出。(二)无过错方作为被告的离婚诉讼案件,一审时被告没有提出家庭暴力离婚赔偿,在二审时提出来的,人民法院应当进行调解,调解不成的,告知当事人在离婚后一年内另行起诉。
      (三)无过错方作为被告的离婚诉讼案件,如果被告不同意离婚也不提起家庭暴力离婚赔偿的,可以在离婚后一年内就家庭暴力离婚赔偿问题单独提起诉讼。二、家庭暴力离婚,要孩子抚养费,男方有工作,抚养费标准是什么1、抚养费包括教育、生活、医疗等费用,夫妻双方原则上各承担50%,但由于孩子随夫妻一方生活,所以表现出来就是对方支付抚养费的50%给抚养孩子的这一方。
      2、法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零八十四条
    父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
    离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。

    离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。三、家庭冷暴力离婚赔偿标准根据法律规定,在家庭暴力导致离婚的案件中,无过错方(受害方)除了可以要求医疗费外还可以要求误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、营养费。
      四、家庭暴力离婚赔偿家庭暴力,离婚赔偿多少家庭婚姻中,夫妻一方遭受家庭暴力时,离家庭暴力离婚赔偿包括物质损害赔偿和精神损害赔偿,物质损害赔偿主要包括住院费、医疗费,误工费、护理费、住院伙食补助费、残疾费、营养费等;精神损害赔偿依据侵权人的过错程度、侵权行为所造成的后果、受理诉讼法院所在地的平均生活水平等因素确定。

    《中华人民共和国民法典》第一千零九十一条
    有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚;
    (二)与他人同居;
    (三)实施家庭暴力;
    (四)虐待、遗弃家庭成员;
    (五)有其他重大过错。

    第一千零四十二条
    禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。
    禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。
    禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。
      五、家庭暴力离婚赔偿标准如何?根据家庭暴力的离婚赔偿标准的规定,家暴过错方需要支付赔偿金。赔偿金根据过错程度、侵害的手段、场合、行为方式等具体情节、所造成的后果、过错方承担责任的经济能力、当地平均生活水平等因素综合确定。

    爱***