民法典房产证抵押怎么买卖

好评回答
      一、房产证抵押在民法典中如何买卖房产证还在抵押,要想买卖该房屋,需要通知抵押权人,出售房屋所得款项应该提前清偿债务。
    依据我国相关法律的规定,抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。

    抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。二、房产证抵押怎么买卖房屋在抵押期间可以买卖的,买卖所得价款优先清偿抵押债务,并且不得损害债权人利益,但合同另有约定除外。
      《中华人民共和国民法典》第四百零六条【抵押财产的处分】抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。
      转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。三、民法典中房产证抵押了还能卖吗房产证抵押了还能卖,但是要符合一定条件。
    依据我国相关法律的规定,抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。
      转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。四、民法典中买卖合同撤销后房产证抵押有效吗-房产证质押民法典规定,房屋买卖合同是属于主债权债务合同的,房屋买卖合同无效的情况下,房屋抵押无效。《中华人民共和国民法典》第三百八十八条【担保合同】设立担保物权,应当依照本法和其他法律的规定订立担保合同。
      担保合同包括抵押合同、质押合同和其他具有担保功能的合同。担保合同是主债权债务合同的从合同。主债权债务合同无效的,担保合同无效,但是法律另有规定的除外。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。
      五、民法典中抵押房产买卖有效吗根据我国民法典的有关规定,抵押房产买卖有效,因为抵押期间抵押人可以转让抵押财产。抵押财产转让的,抵押权不受影响。
    《中华人民共和国民法典》第四百零六条抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。
      抵押财产转让的,抵押权不受影响。
    抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。
      六、民法典中抵押的房产买卖合同有效吗抵押的房屋进行买卖时,如果房屋买卖经抵押权人同意,并且买卖价款优先清偿抵押债务,不损害抵押权人利益的,房屋买卖合同一般有效。《中华人民共和国民法典》第四百零六条【抵押财产的处分】抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。

      当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

    你***