企业如何应对劳动仲裁?

好评回答
      一、公司遇到员工提出的劳动仲裁,公司如何应对。1、可以与员工进行协商,尽量达成一致意见;2、协商不成时,可以请求当地劳动部门进行调解;3、必须通过劳动仲裁裁决的话,需要主动配合劳动仲裁部门提交答辩书,及参加仲裁庭审;4、对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。
      二、公司被劳动者申请仲裁,如何申请劳动仲裁?劳动仲裁是指由劳动争议仲裁委员会对当事人申请仲裁的劳动争议居中公断与裁决。在我国,劳动仲裁是劳动争议当事人向人民法院提起诉讼的必经程序。按照《劳动争议调解仲裁法》规定,提起劳动仲裁的一方应在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。
      公司被劳动者申请仲裁除非当事人是因不可抗力或有其他正当理由,否则超过法律规定的申请仲裁时效的,仲裁委员会不予受理。三、公司应对员工提出的劳动仲裁的方法当企业接到员工的劳动仲裁后

    一,主动与申请人进行协商,尽量达成一致意见。

    二,协商不成时,可以通过请求当地劳动部门联系沟通,请求他们居间进行协调。

    三,如果是必须走到劳动仲裁庭时,主动配合劳动仲裁部门提交答辩书,及参加仲裁庭审。

    四,对新进的员工一律签订书面劳动合同,明确双方权利义务,并且到劳动部门备案,严格执行劳动相关法律法规。
    根据我国《劳动争议调解仲裁法》
    第三十条规定劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在五日内将仲裁申请书副本送达被申请人。
      被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在十日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。劳动争议仲裁委员会收到答辩书后,应当在五日内将答辩书副本送达申请人。被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行。四、怎样申请劳动仲裁,申请劳动裁决流程是什么?根据你的问题解答如下一、去当地人力资源和社会保障局(俗称劳动局)内的劳动争议仲裁委,申请劳动仲裁,立案时需携带仲裁申请书2份、申请人身份证复印件1份;相关证据复印件和证据清单2份;用人单位的工商登记信息(北京地区等不需要提供登记信息)!二、提交手续后。
      5个工作日仲裁委予以立案,然后给两方举证期并且给另一方答辩期;然后开庭审理,之后对两方进行调解,调解不成仲裁委下达裁决书;劳动仲裁通常60天内结案;对于裁决书不服,劳动者收到裁决书15天内能够诉讼到法院;三、能够不请当地律师代理,请专业人士提供远程指导服务并代写劳动仲裁申请书、证据清单等法律文书。
      并且申请劳动仲裁期间,不耽误劳动者去新单位工作!四、劳动仲裁的受理范围(一)因确认劳动关系发生的争议;(二)因订立、履行、变换、解除和终止劳动合同发生的争议;(三)因除名、辞掉和辞工、去职发生的争议;(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、训练以及劳动保护发生的争议;(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济赔偿或者赔偿金等发生的争议;(六)法律、法规限定的其他劳动争议。
      五、公司如何应对员工提出的劳动仲裁当企业接到员工的劳动仲裁后
    第一,主动与申请人进行协商,尽量达成一致意见。
    第二,协商不成时,可以通过请求当地劳动部门联系沟通,请求他们居间进行协调。
    第三,如果是必须走到劳动仲裁庭时,主动配合劳动仲裁部门提交答辩书,及参加仲裁庭审。

    第四,对新进的员工一律签订书面劳动合同,明确双方权利义务,并且到劳动部门备案,严格执行劳动相关法律法规。
    根据我国《劳动争议调解仲裁法》
    第三十条规定劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在五日内将仲裁申请书副本送达被申请人。
      被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在十日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。劳动争议仲裁委员会收到答辩书后,应当在五日内将答辩书副本送达申请人。被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行。六、公司遇到员工提出的劳动仲裁公司要如何应对当企业接到员工的劳动仲裁后
    第一,主动与申请人进行协商,尽量达成一致意见。

    第二,协商不成时,可以通过请求当地劳动部门联系沟通,请求他们居间进行协调。
    第三,如果是必须走到劳动仲裁庭时,主动配合劳动仲裁部门提交答辩书,及参加仲裁庭审。
    第四,对新进的员工一律签订书面劳动合同,明确双方权利义务,并且到劳动部门备案,严格执行劳动相关法律法规。

    根据我国《劳动争议调解仲裁法》
    第三十条规定劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在五日内将仲裁申请书副本送达被申请人。被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在十日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。劳动争议仲裁委员会收到答辩书后,应当在五日内将答辩书副本送达申请人。
      被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行。

    w***