离婚婚前房产该如何分割?

好评回答
      一、离婚财产分割,房子为男方婚前贷款买,离婚后房产应该如何分割【法律意见】
    婚前财产女方无权分割,对于婚后拆迁所得,女方可以要求分割。
    【法律依据】
    第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金
    (二)生产、经营的收益
    (三)知识产权的收益
    (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。二、房产分割离婚时如何分割银行贷款中的房产1、如果房子属于夫妻共同财产,有贷款的情形,离婚财产分割的方式是首先可以由夫妻双方协议分割,协议不成的,由人民法院判决,法院会按照照顾子女、女方、无过错方原则进行分割;如果房子是一方婚前付首付,婚后共同还贷,人民法院可以判决房屋归产权登记一方所有,债务也归该方,产权登记一方要对另一方进行补偿。
      2、法律依据
    《民法典》第一千零八十七条第一款
    离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    《最高人民法院关于适用 婚姻家庭编的解释(一)》第七十八条第二款
    依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归登记一方,尚未归还的贷款为不动产登记一方的个人债务。
      双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据民法典第一千零八十七条第一款规定的原则,由不动产登记一方对另一方进行补偿。三、婚前买的房子,婚前房产证上只有一方名字,离婚时可以分割吗婚前买的房子,婚前房产证上只有一方名字是一方的个人财产,离婚是不参与分割的。

    我国法律规定,下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十三条,下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。

    一***