为什么农村独生子不给分户

好评回答

    独生子女家庭禁止分户,农村独生子女是不能进行分户的,通俗来讲,因为农村独生子女可以直接继承农村父母的所有私产以及房屋所有权。

    分户口需要满足以下条件:

    1、申请者本人要成年成家;

    2、申请者本人要有自己单独合法固定的住所。

    分户是子女已经成年,拥有自己的住所、自己的家庭、完全拖离父母的关系而生活需要另立户头的情况。分户需要准备好身份证、户口本、结婚证等填写申请表、申报、审批。

    分户口需要如下证件和材料:

    1、原户口本、身份证等证件。若因离婚、结婚分户,还需要提交结婚证或离婚证;

    2、分户申请书、分户证明等材料;

    3、分户口需要的其他证件和材料。

    【法律依据】

    《中华人民共和国户口登记条例》第六条,公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。

    《中华人民共和国户口登记条例》第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报,户口登记机关审查属实后予以变更或者更正,户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

    《中华人民共和国户口登记条例》第十九条 公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。

    倔***