从没抚养过子女需要赡养吗

好评回答

    民法典中,对从没有抚养过的儿女能要求赡养。

    但子女遇有下列情形的,子女可免除赡养义务:

    (1)未婚或离异的成年子女无经济收入、丧失劳动力或不能独立生活的;

    (2)已婚的成年子女本身无经济收入,其家庭的收入不足以维持当地基本生活水平的;

    (3)父母对子女有严重犯罪行为。比如父母犯有杀害子女、虐待子女严重的、遗弃子女的、或强奸女儿等行为的,丧失要求被害子女赡养的权利,对子女来说就是可以免除赡养义务。

    法律依据

    《中华人民共和国民法典》第一千零六十七条 【父母的抚养义务和子女的赡养义务】父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
    成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。禁止溺婴、弃婴和其他残害婴儿的行为。

    z***