坐牢会影响几代人

好评回答

    坐牢会影响几代人?坐牢会影响三代人。三代指祖孙三代。通俗的讲,“案底”就是一个人违法犯罪的记录,严格意义上仅指刑事犯罪记录。经过法院审判定罪的罪犯,包括免除刑事处罚的情形和宣告缓刑。刑事犯罪留下的案底,可能会影响到子女的参加公务员考试、征兵、银行、国企、事业单位、军校和警校等的政审。需要注意的是,如果报名的是特殊岗位,如警察、监狱等相关岗位,则需要提供三代以内近亲属无犯罪记录证明材料。所以说坐牢会影响三代人。

    法律依据

    《公安机关人民警察录用办法》第六条 有下列情形之一的,不得报考人民警察:(一)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;(二)有犯罪嫌疑尚未查清的;(三)曾被辞退或者开除公职的;(四)道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;(五)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;(六)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。

    G***