每天加班不给工资怎么办

好评回答
      一、单位不付加班费该如何维权1、违法,搜集证据,协商不成,到 人力资源和社会保障局投诉2、用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
      3、有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第四十一条规定的限制
    (一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的;
    (二)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;
    (三)法律、行政法规规定的其他情形。
      4、用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。5、有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬
    (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
    (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
    (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
      二、每天加班不给工资怎么办?除非符合法定情形或具有充分合理性,用人单位安排员工加班,应及时通知员工并经员工同意,若员工不同意,原则上不能强制加班。因此当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。
    《劳动法》第四十二条 有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第四十一条规定的限制
    (一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的;
    (二)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;
    (三)法律、行政法规规定的其他情形。

    第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。三、包工头欠工资不给怎么办包工头上当工人怎么办您好,建设部和劳动保障部联合发布的《建设领域农民工工资支付暂行办法》第7条规定“企业应将工资直接发放给农民工本人,严禁发放给包工头或其他不具备用工主体资格的组织和个人。
      ”第12条规定“工程总承包企业不得将工程违反规定发包、分包给不具备用工主体资格的组织和个人,否则应承担清偿拖欠工资连带责任。”第10 条规定“业主或工程总承包企业未按合同约定与建筑工程承包企业结算工程款,致使建筑工程承包企业拖欠农民工工资的,由业主或工程总承包企业先行垫付农民工被拖欠的工资,先行垫付的工资数额以未结清的工程款为限。
      ”工程总承包企业应对劳务分包企业工资支付进行监督。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。

    高***