车贷人无力偿还将车卖掉怎么办

好评回答

    如果经抵押权人银行同意的话,可以将车卖掉,所卖的价金银行享有优先受偿权。如果抵押权人违法处理的,应当认定无效,恢复原状。同时,赔偿因此造成的损失。

    【法律依据】

    《汽车消费贷款管理办法》第二十条,借款人有下列情形之一的,贷款人有权按中国人民银行《贷款通则》的有关规定,对借款人追究违约责任:

    (一)借款人不按期归还贷款本息的;

    (二)借款人提供虚假或隐瞒重要事实的文件或资料,已经或可能造成贷款损失的;

    (三)未按合同规定使用贷款,挪用贷款的;

    (四)套取贷款相互借贷牟取非法收入的;

    (五)未经贷款人同意,借款人将设定抵押权或质押权财产或权益拆迁、出售、转让、赠与或重复抵押或质押的;

    (六)借款人拒绝或阻挠贷款人监督检查贷款使用情况的;

    (七)借款人用于抵押、质押的财产不足以偿还贷款本息,或保证人因意外情况不能偿还贷款本息,而借款人未按要求重新落实抵押、质押或保证的。

    A***