公司报销发票抬头怎么写

好评回答

    公司报销发票抬头怎么写需要视情况而定:发票是开给什么单位或者个人看的。这作为记账凭证,可用于单位或个人的报销。所以说发票的抬头就是写买方即购物人的名称。如果是自己购买,就写自己的名字。如果是单位购买,就写单位名称。
    发票种类分为:
    (1)商业发票:抬头是买方,即收货人 ;
    (2)海运提单:抬头就是收货人,即买方,有空白抬头的,也有持票人(来人抬头)的;
    (3)汇票有三种: 限制性抬头、指示性抬头、持票人抬头(来人抬头)。抬头人都是卖方或其指定收款人 ;
    (4)支票:抬头是收款人 。

    法律依据

    《中华人民共和国发票管理办法》第二十条 所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。

    R***