开发商为啥不给全款发票

好评回答

    我们买新楼房都会经过开发商这一关,现在一些无良的开发商会用各种话术来迷惑业主,侵害业主的合法权益。我们买了房开发商不给开发票是违法的,我们应该维护自己的合法权利。

    业主和银行签订贷款合同,即完成了按揭业务,银行将全额贷款一次性拨放给发展商。

    按法律规定,发展商应向业主出具发票,以证明业主取得了贷款权利。而且只有当业主拿到发展商出具的发票后,才有向银行还款的义务。而业主每向银行还一期款,相应的,银行方面应开一次发票。一些以“按揭买的房不能开发票”欺骗业主的发展商,主要是想借此逃税。一旦出现纠纷,拿不到发票的小业主,就会因相关的法律凭据不足,处于不利地位。

    无良开发商多又多,律师挺行各位小伙伴,买房之前一定要好好恶补相关的法律知识,找一个有良心的开发商买到自己称心如意的新房子。

    法律依据

    《增值税专用发票使用规定》第十条 一般纳税人销售货物或者提供应税劳务,应向购买方开具专用发票。
    商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票。
    增值税小规模纳税人需要开具专用发票的,可向主管税务机关申请代开。
    销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。

    俄***