抵押房产需要产权人全部同意吗

好评回答
      一、抵押房产需要产权人全部同意吗?1、需要的。办理房屋抵押贷款需要产权人夫妻到场签字才可以的,就算产权证上没有另一方的名字,只要是在婚内办理贷款的话都是需要两个人签字的。2、法律规定《中华人民共和国民法典》第四百零六条抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。
      当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。
      二、房产证私人抵押需要过户么拿走他人名字房产证,无意义,跟拿走废纸没有区别。可以双方一起到房管局办理该住房他项权证,把权证抵押给你。这样,没有注销权姬孩灌绞弑悸鬼溪邯娄证前提,你不签字授权注销权证,对方不能再次抵押和买卖住房给他人。不建议过户住房给你,因为过户给你有税费。
      对方还清抵押,你再过户回住房给他,又有税费。三、是否有其他债权人可以申请诉前房产保全?一、民法典对已经保全的房产能否重复保全没有规定。而房屋被保全后不能重复保全,但可以申请轮候保全。
    二、法律依据
    《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》
    第二十六条 对已被人民法院查封、扣押、冻结的财产,其他人民法院可以进行轮候查封、扣押、冻结。
      查封、扣押、冻结解除的,登记在先的轮候查封、扣押、冻结即自动生效。
    其他人民法院对已登记的财产进行轮候查封、扣押、冻结的,应当通知有关登记机关协助进行轮候登记,实施查封、扣押、冻结的人民法院应当允许其他人民法院查阅有关文书和记录。

    其他人民法院对没有登记的财产进行轮候查封、扣押、冻结的,应当制作笔录,并经实施查封、扣押、冻结的人民法院执行人员及被执行人签字,或者书面通知实施查封、扣押、冻结的人民法院。四、房子过户需要抵押权人同意吗房子过售需要抵押人同意嗎(1)抵押期间,抵押人转让抵押财产的,应当经抵押权人同意,而不是仅仅通知抵押权人并告知受让人;同时,要将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债权或者提存。
      (2)抵押期间,未经抵押权人同意,不得转让抵押财产。除非受让人替抵押人向抵押权人偿还了债务消灭了抵押权。转让抵押财产,必须消除该财产上的抵押权。一般说来,抵押人转让抵押财产的所得的价款不可能完全与其担保的债权数额一致,当抵押财产价款超过债权数额时,超过的部分,应当归抵押人所有;不足的部分由债务人清偿。
      通过上述分析知道,依据《民法典》的规定,不动产物权的设立以登记为准。所以夫妻一方抵押夫妻共同房屋,办理抵押登记的,房屋抵押有效。如果另一方对抵押有异议的,可以申请撤销抵押行为,撤销后,房屋抵押无效。五、抵押权人需要财产保全吗?1、抵押权人需要进行财产保全,财产保全的作用是,防止当事人在人民法院作出判决前处分有争议标的物或者处分判决生效后用以执行的财产,以防止纠纷扩大,并保障生效判决得到执行。
      但是,如果人民法院采取财产保全措施不当,会给当事人财产权和人身权造成损害。例如,对当事人的银行存款全部予以冻结,超出申请人请求的范围,会使对方当事人的经营活动受到限制。2、法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第102条规定“保全限于请求的范围,或者与本案有关的财物。
      ”最高人民法院的有关司法解释也认为,人民法院采取财产保全措施时,保全的范围应当限于当事人争执的财产,或者被告的财产,对案外人的财产不得采取财产保全措施。对案外人善意取得的与案件有关的财产,一般也不得采取保全措施。所以,财产保全的范围,不能超过申请人请求的范围,或者不能超过争议财产的价额。
      采取保全措施,只能在当事人或者利害关系人的请求范围内,才能达到财产保全的目的,使申请人的权益得到实现,也避免给被申请人造成不应有的损失。

    谎***