公司章程修改应该如何进行以及会容易出现的问题

好评回答

    公司章程修改的流程:

    1.由公司董事会作出修改公司章程的决议,并提出章程修改草案。

    2.股东会对章程修改条款进行表决。

    3.公司章程的修改涉及需要审批的事项时,报政府主管机关批准。

    4.公司章程的修改涉及需要登记事项的,报公司登记机关核准,办理变更登记;未涉及登记事项,送公司登记机关备案。

    5.公司章程的修改涉及需要公告事项的,应依法进行公告。如公司发行新股募足股款后,必须依法定或公司章程规定的方式进行公告。

    容易出现的问题:

    1、大股东滥用“资本多数决”,损害小股东利益;

    2、小股东滥用“否决权”,损害大股东及公司利益。

    A***