养殖场污染拆迁是否有补偿?

好评回答
      一、在基本农田上建造的养殖场,遇到拆迁有补偿吗1、关于农业用地上建养殖场的问题,国土资源部明确不属于改变土地性质和用途,但在基本农田上不得建造养殖场,不能在农田保护区内建设,只能建在非保护农田上。2、根据《中华人民共和国土地管理法》第十四条“农民集体所有的土地由本集体经济组织的成员承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。
      土地承包经营期限为三十年。”3、在集体土地上是可以进行畜牧业养殖的,但是集体土地又分为基本农田和非基本农田。如果拟占用的耕地属于基本农田,则不得占用搭建养殖场。如果拟占用的耕地属于非基本农田,则在符合《畜牧法》规定条件的情况下可以用于建养殖场。
      4、根据国土资源部在《全国土地分类》和《关于养殖占地如何处理的请示》中规定“养殖用地属于农业用地,其上建造养殖用房不属于改变土地用途的行为,占用基本农田以外的耕地从事养殖业不再按照建设用地或者临时用地进行审批。”引用法规
    [1]《中华人民共和国土地管理法》 第十四条二、禁养区的养殖场拆迁的具体补偿规定禁养区尚未违反城乡规划建设的养殖场拆迁有补偿,包括养殖厂房价值的补偿、养殖人员与养殖动物临时安置的补偿、停产停业的补偿以及各类牲畜设备搬迁费用的补偿,违反城乡规划建设以及非法丛事养殖活动的养殖场拆迁一般没有补偿。
      三、禁养区养殖场拆迁关停有补偿吗?养殖场被政府部门规划成禁养区拆迁的过程当中是有补偿的,可是对于养殖场拆迁的补偿标准都是当地县级以上人民政府规定的,对养殖场的拆迁补偿项目,主要就是停产停业的损失搬迁费,机器设备的损失,对员工的遣散费等都会依法补偿的。

    冬***