银行私自办信用卡怎么处理

好评回答

    银行私自办了信用卡,可以先去找银行方面投诉协商解决,如果不解决再向当地银监会进行举报。依照《银行业监督管理法》第三十七条,银行业金融机构违反审慎经营规则的,国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构应当责令限期改正;逾期未改正的,或者其行为严重危及该银行业金融机构的稳健运行、损害存款人和其他客户合法权益的,经国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构负责人批准,可以区别情形,采取下列措施:

    1、责令暂停部分业务、停止批准开办新业务;

    2、限制分配红利和其他收入;

    3、限制资产转让;

    4、责令控股股东转让股权或者限制有关股东的权利;

    5、责令调整董事、高级管理人员或者限制其权利;

    6、停止批准增设分支机构。

    银行业金融机构整改后,应当向国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构提交报告。国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构经验收,符合有关审慎经营规则的,应当自验收完毕之日起三日内解除对其采取的前款规定的有关措施。

    法律依据

    《中华人民共和国银行业监督管理法》三十七条 银行业金融机构违反审慎经营规则的,国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构应当责令限期改正;逾期未改正的,或者其行为严重危及该银行业金融机构的稳健运行、损害存款人和其他客户合法权益的,经国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构负责人批准,可以区别情形,采取下列措施:1、责令暂停部分业务、停止批准开办新业务;2、限制分配红利和其他收入;3、限制资产转让;4、责令控股股东转让股权或者限制有关股东的权利;5、责令调整董事、高级管理人员或者限制其权利;6、停止批准增设分支机构。银行业金融机构整改后,应当向国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构提交报告。国务院银行业监督管理机构或者其省一级派出机构经验收,符合有关审慎经营规则的,应当自验收完毕之日起三日内解除对其采取的前款规定的有关措施。

    x***