解除劳动合同赔偿计算的法律依据

好评回答
      一、劳动合同经济补偿的法律依据及解除劳动合同的补偿就你的问题劳动合同解除的经济补偿,为你做出以下解释一、什么是经济补偿金经济补偿金是用人单位解除劳动合同时,给予劳动者的经济补偿。经济补偿金是在劳动合同解除或终止后,用人单位依法一次性支付给劳动者的经济上的补助。
      我国法律一般称作“经济补偿”,法国《劳动法典》称为“辞退补偿金”,俄罗斯《劳动法典》则称为“解职金”。我国劳动法、1994年劳动部发布的《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(以下简称《经济补偿办法》)等规定了用人单位在与劳动者解除劳动合同时,应该按照一定标准一次性支付一定金额的经济补偿金。
      二、2018年劳动合同解除和终止经济补偿金一览表解除和终止条件期限经济补偿金协商解除单位提出不论何种类型的劳动合同,也不需要任何条件,都可以协商解除无要求需支付员工提出无要求不需支付单位解除的情形即时通知解除劳动合同(过失性解除劳动合同)试用期内不符合录用条件随时无需支付严重违纪随时无需支付造成重大损害随时无需支付兼职,对本职工作有严重影响或经提出拒不改正的随时无需支付以欺诈、胁迫手段或者趁人之危订立劳动合同随时无需支付被追究刑事责任随时无需支付预告通知解除(非过失性解除劳动合同)患病或非因工负伤医疗期满不能从事原工作,也不能从事另行安排的工作提前30天或支付一个月工资需支付不能胜任工作,经培训或调岗后仍无法胜任的提前30天或支付一个月工资需支付劳动合同无法履行且无法达成变更劳动合同协议的提前30天或支付一个月工资需支付裁员解除破产;经营困难;转产、重大技术革新或者经营方式调整;客观情况发生重大变化履行法定程序后可以裁员需支付员工解除的情形提前30天通知解除不论何种类型的劳动合同,也不需要任何条件,劳动者都可以提前30天通知解除劳动合同提前30天通知无需支付提前3天通知解除在试用期内提前3天通知无需支付随时通知解除未提供约定的劳动保护和条件随时通知需支付未按时足额支付劳动报酬随时通知需支付未依法缴纳社会保险费随时通知需支付规章制度违法损害劳动者利益随时通知需支付以欺诈、胁迫的手段或者趁人之危订立劳动合同的随时通知需支付法律法规规定的其他情况随时通知需支付无需通知立即解除以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的立即解除,无需通知需支付违规违章强令冒险作业立即解除,无需通知需支付劳动合同终止劳动合同期满的用人单位不同意续订的需支付用人单位降低劳动条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的需支付用人单位维持或者提高劳动条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的无需支付劳动者开始享受基本养老保险待遇的无需支付劳动者死亡、或被法院宣告死亡或失踪的无需支付单位被宣告破产需支付被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的需支付法律、行政法规规定的其他情形无需支付不得解除或需逾期终止的情形从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的患病或者负伤,在规定的医疗期内的女职工在孕期、产期、哺乳期内的在单位连续工作满15年,且距法定退休年龄不足5年法律、行政法规规定的其他情形如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。
      二、解除劳动合同赔偿金如何计算?解除劳动合同的条件是什么解除劳动合同赔偿金的计算依据劳动合同法的规定,用人单位非法解除劳动合同的,用人单位工作满一年的,需要支付一个月解除劳动合同前十二个月的平均工资,最多支付十二个月。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。北京观韬中茂律师事务所王槟律师解析。三、合同承担的损失包括法律吗,具体法律依据是什么专业分析
    合同损失一般相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。
      包括直接损失和间接损失。
    法律依据
    根据2021年1月1日起施行生效的《中华人民共和国民法典》第五百八十四条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百八十四条四、解除劳务合同赔偿标准是什么,解除劳动合同赔偿标准根据你的问题解答如下经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。以上是单位解除劳动合同赔偿标准是什么的规定如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。

    遺***