遗嘱继承人死亡怎么办?

好评回答
      一、遗嘱继承人先于被继承人死亡,该遗产怎么办遗嘱继承人先于被继承人死亡,遗嘱中确定的由其继承的那部分遗产将按法定继承处理。遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    【法律依据】
    《民法典》第一千一百五十四条,有下列情形之一的,遗产中的有关部分按照法定继承办理
    (一)遗嘱继承人放弃继承或者受遗赠人放弃受遗赠;
    (二)遗嘱继承人丧失继承权或者受遗赠人丧失受遗赠权;
    (三)遗嘱继承人、受遗赠人先于遗嘱人死亡或者终止;
    (四)遗嘱无效部分所涉及的遗产;
    (五)遗嘱未处分的遗产。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百五十四条二、遗嘱继承人死亡怎么办,规定是什么遗嘱继承人在遗产处理中死亡怎么办?律师解答
    遗嘱继承人死亡,由该继承人的法定继承人继承该遗嘱中其有权继承的遗产份额。
    根据《民法典》第一千一百二十七条,遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    根据第一千一百二十八条,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。

    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
    法律依据
    《民法典》第一千一百二十八条
    被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。

    被继承人的兄弟姐妹先于被继承人死亡的,由被继承人的兄弟姐妹的子女代位继承。
    代位继承人一般只能继承被代位继承人有权继承的遗产份额。
    【温馨提示】如您正遇到法律难题不知道怎么解决?或者实在找不到合适的律师,请点击咨询按钮,可以根据你的大概情况为匹配到最合适的本地专业律师。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条
    《民法典》 第一千一百二十八条
    《民法典》 第一千一百二十八条三、遗产无人继承如何处理,债务人死亡又无继承人怎么办遗产无人继承的遗产归国家所有,死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。

    债务人死亡又无人继承的,则用死者的遗产来偿还债务人的债务。
    【法律依据】
    《民法典》第一千一百六十条,无人继承又无人受遗赠的遗产,归国家所有,用于公益事业;死者生前是集体所有制组织成员的,归所在集体所有制组织所有。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百六十条四、被继承人死亡后未留下遗嘱,遗产应该怎么办被继承人死亡后未留下遗嘱,遗产的分配方式为由配偶子女、父母进行法定继承。法定继承的顺序是第一顺序配偶、子女、父母。第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      五、遗嘱继承人死亡后遗嘱是否有效?遗嘱继承人死亡后遗嘱是有效的,被继承人生前立有遗嘱,且遗嘱必须符合法律规定的有效要件,因为只有合法的遗嘱才能发生法律效力。遗嘱继承人死亡的,遗嘱仍然有效,但是没有遗嘱继承人的,应当转为法定继承。
    【法律依据】
    《民法典》第一千一百五十四条,有下列情形之一的,遗产中的有关部分按照法定继承办理
    (一)遗嘱继承人放弃继承或者受遗赠人放弃受遗赠;
    (二)遗嘱继承人丧失继承权或者受遗赠人丧失受遗赠权;
    (三)遗嘱继承人、受遗赠人先于遗嘱人死亡或者终止;
    (四)遗嘱无效部分所涉及的遗产;
    (五)遗嘱未处分的遗产。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百五十四条。

    J***