什么情况营业执照办不下来

好评回答

    营业执照办不下来的情形有:

    1、经营场所不能落实。现在许多省市居民住宅不能办照了,如果经营者找不到合适的房子,执照不能办。

    2、不具备经营条件也不行。如你开商场、旅馆,消防安全不能通过、你开饭店,卫生条件不符合食品安全要求,无法取得前置的许可就不能办照。

    3、经营者不到法定年龄、有不能从事食品经营的传染性疾病等,经营者有不良信用记录等。

    办营业执照需要以下条件:

    1、有符合规定的名称和章程;

    2、有国家授予的企业经营管理的财产或者企业所有的财产,并能够以其财产独立承担民事责任;

    3、有与生产经营规模相适应的经营管理机构、财务核算机构、劳动组织,及法律或者章程规定必须建立的其他机构;

    4、有必要的并与经营范围相适应的经营场所和设施。

    办理个体户营业执照所需的材料:

    1、工商营业执照或其他核准执业证件;

    2、有关合同、章程、协议书;

    3、组织机构统一代码证书;

    4、税务机关要求提供的其他有关证件、资料。

    营业执照办理流程如下:

    1.经营者的一寸彩照一张,身份证原件及复印件一份,经营场所的房产证复印件或相关证明,租房合同(自由产权不需要)。如果是代办,需要经办人的身份证原件及复印件一份。

    2.确定个体工商户经营场所所在的工商所,到管辖的市场监管部门办理。成立行政中心的,一般去中心办理。

    3.给自己的店铺取好名字,名称组成=行政区划+字号+行业+组织形式,填好下面的表格,申请名称核准。

    4.名称通过后,进行开业登记申请,填好表格,市场监管部门就可以进行设立登记的受理了。

    5.个体工商户营业执照办理一般只需三个工作日。

    【法律依据】

    《个体工商户登记管理办法》第三条

    个体工商户的注册、变更和注销登记应当依照《个体工商户条例》和本办法办理。申请办理个体工商户登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。

    第十五条

    申请个体工商户变更登记,应当提交下列文件:

    (一)申请人签署的个体工商户变更登记申请书;

    (二)申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;

    (三)国家市场监督管理总局规定提交的其他文件。

    挨***