交通事故怎样获取理赔

好评回答
      施工单材料单事故证明赔款结算单车主是单位的需盖公章车主是个人的需签字。机动车交通事故快速处理协议书应以各地公安机关交通管理部门制定的格式为准。事故任何一方如果有无证驾驶、酒后驾驶、应投保而未投保交强险等情况的请及时通知交通警察处理。例如对于事故双方“一方全责、一方无责”的情形、对超过交强险财产损失责任限额的情形。
      关于交通事故怎样获取理赔的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、交通事故怎样获取理赔?1、明确所负责任撞车以后最好先明确在事故中负不负责任再向保险公司报案。2、报案在报案时您要做的事有带上您的保险单、行驶证和驾驶证。
      开上您的及对方的车到您的保险公司。在保险公司理赔部填写车辆出险登记表。3、定损定损时要拿着车辆出险登记表去找理赔部定损人员并把其中的一联交给他们由他们确定修理项目和修理费用。定损后会给您一张定损单定损目前是保险公司的特权但您也要维护自己的利益。
      一定要留意不要遗漏修理项目注意修理费不能定得太低以防修车时不够用。如果在保险公司指定的修理厂修车您就不必管修理费的高低反正修理厂保证把您的车修好若修不好保险公司得负责。4、修车修车时有两件事要做(1)送车。送车时要拿上定损单把它和车一起交给修理厂。
      修理厂将按照定损单上所定项目修车并会给您一张提车单作为提车时的证明。(2)交费提车。车修好后您可以凭提车单支付修理费后把自己的车提回。同时向修理厂索要下列手续单据修车发票、托修单、施工单以及材料单。注意这些手续都必须盖上修理厂的公章。5、开具事故证明修完车后您可以拿着对方车的修车发票和对方车主一起去交通队结案。
      结案后您可得到一张事故证明也可以拿回自己被扣的证件。注意事故证明一定要盖上交通队的公章。6、递交单证到现在为止索赔所需的全部单证都齐了。它们是出险通知书定损单修车发票托修单车主是单位的需盖公章车主是个人的需签字。施工单材料单事故证明赔款结算单车主是单位的需盖公章车主是个人的需签字。
      二、交通事故理赔注意什么?1、各保险公司应加强对事故真实性的勘查利用车险信息平台等手段做好监控防范道德风险。2、被保险人机动车在异地出险适用本办法同时适用出险地保险行业协会、公安机关交通管理部门出台的相关规定。3、各地保险行业应依据本办法并结合本地公安机关交通管理部门颁布的机动车交通事故快速处理办法细化制定统一的“互碰自赔案件”处理流程并向社会公示。
      机动车交通事故快速处理协议书(简称协议书)应以各地公安机关交通管理部门制定的格式为准。无协议书的当事人应当以文字方式如实记载交通事故发生的时间、地点、当事人姓名、联系方式、机动车驾驶证号、机动车牌号交强险的投保公司、保险单号、事故责任等内容并共同签名。
      事故任何一方如果有无证驾驶、酒后驾驶、应投保而未投保交强险等情况的请及时通知交通警察处理。4、各地保险行业协会协调各保险公司建立“互碰自赔”的协调沟通机制协调处理保险公司间的理赔争议和纠纷对于定损标准争议应采取成立专家鉴定小组等方式由行业内部协调解决不能影响客户索赔不得要求客户再次查勘、定损。

      5、有条件地区可试点扩大“互碰自赔”的适用范围。例如对于事故双方“一方全责、一方无责”的情形、对超过交强险财产损失责任限额的情形。具体操作细则由当地保险行业经监管部门同意后另行制定。6、有条件地区可试点探索客户就近查勘并定损保险公司之间认可定损标准理赔资料共享等机制。

    w***