停在停车场被刮了人跑了怎么办

好评回答

    1.调取行车记录仪,在路边短时间停车的时候被刮蹭了,不要着急这种情况一般行车记录仪都是能欧很清楚的录下来的,只要能够录下对方的车牌,这样报警就能够找到肇事者了,而且在这样的证据面前,肇事者也是没有狡辩空间的。
    2.如果车子是停车场被刮蹭的话,可以向停车场索要当时的监控,这样也是能够找到当时的肇事车辆,如果没有相关的监控,也是可以要求停车场进行赔偿的,毕竟停车场都是收费的,这是他们应该承担的责任。
    3.没有监控的情况下找不到肇事者,可以直接报警,然后由警方调取路口或者是路上的监控,这样也是能够很快的找到相关肇事车辆的,避免自己承担损失。

    法律依据

    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条 发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。
    当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

    L***