哪些办案人员在交通事故中需要回避

好评回答

    办案人员与本交通事故有利害关系或者其他关系可能影响公正处理的应当自行回避。办案人员的回避由其所在的公安交通管理部门负责人决定。补充内容审判回避制度回避的理由因案件的性质不同而有所不同在法定范围内的人员如果具备以下情形之一的应当回避是本案当事人或者当事人的近亲属与本案有其他直接利害关系担任过本案的证人、鉴定人、辩护人、诉讼代理人的与本案当事人有其他关系可能影响公正处理案件的。回避方式有两种自行回避与申请回避。关于哪些办案人员在交通事故中需要回避的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    办案人员与本交通事故有利害关系或者其他关系可能影响公正处理的应当自行回避。当事人有权申请办案人员回避。回避适用于办案人员和鉴定人员、勘查人员。办案人员的回避由其所在的公安交通管理部门负责人决定。

    补充内容审判回避制度

    回避的理由因案件的性质不同而有所不同在法定范围内的人员如果具备以下情形之一的应当回避

    (1)是本案当事人或者当事人的近亲属

    (2)与本案有其他直接利害关系

    (3)担任过本案的证人、鉴定人、辩护人、诉讼代理人的

    (4)与本案当事人有其他关系可能影响公正处理案件的。回避方式有两种自行回避与申请回避。

    财***