户口本丢失可能会造成严重后果!

好评回答
      一、户口本遗失后可能会造成哪些影响?户口簿丢了没有太大的危害,但是在办理相关的事项的时候可能就无法办理,通常情况下,如果丢失就应当按照法律当中的规定程序来进行户口本的补办,比如说持有自己的身份证件,还有一些其他的证明文件,到当地的派出所补办。
      二、户口本丢失的危害是什么1、户口簿丢了没有太大的危害,但是在办理相关的事项的时候可能就无法办理,居民的《居民户口簿》丢失、被盗后,户主本人应及时向派出所报告,并提出补发的书面申请(本户的所有成年成员都须在申请上签名)。户主因为其他原因不能前往派出所申请办理的,应当出具书面委托申请,并签名捺印,被委托人应是本户的成年人员;若本户中确实他人可供委托的,应在民警到该户走访调查后,有居、家委会出具有关证明,申请补办。
      备齐以上材料后,一般5个工作日内即可补办。2、这些危害需要在特定的情形下才能表现出来。不仅表现在与政府交互中许多事情没法办,还有让不法人员依此谋取不法利益的危害,这会给丢失人带来很大的经济损失,因此一定要保护户口本。对于没有身份证的自然人来说还有一个危害那就是他们失去了证明自己身份的法律凭证。
      三、户口本照片发给别人会造成什么影响吗您好,针对您的如果户口本照片发给别人会造成什么影响吗问题解答如下, 改名字会对毕业证造成影响会有影响,一旦改名成功,所有原先用名记录都要更改。
    如果不是必须改名的话,建议不要更改,因为如果改名会带来将来的很多麻烦。
      比如要办理身份证、户籍的更改,原毕业证以及其他证件都会与更改的名字不一致,造成诸多困难。1、毕业证不可以改名,但可以让公安出具证明证明这两个名字是同一个人。2、在户籍上加上曾用名,但是建议还是不要改,改过之后相对来说会出现麻烦。3、去当地户籍所在地的派出所,申请改名。
      因毕业证上的名字不能更改,在使用时需要前后姓名同属一人的证明。

    画***