医生在个体诊所工作如何缴纳五险一金

好评回答
      一、五险一金的医疗保险规定是什么五险一金中的医疗保险,是在参保人员患病时使用的,如果发生的医疗费用符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目等范围内的,参保人员可以携带其身份证和医保卡直接去定点的医院、药店等进行结算。二、五险一金的医疗保险怎么用,法律规定是什么?法律分析
    五险一金的医疗保是在生病后凭借医保卡进行就医报销的。
      报销范围为合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,基本涵盖了常见的病种。
    法律依据
    《中华人民共和国社会保险法》第二十七条
    参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。

    《中华人民共和国社会保险法》第二十八条
    符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
    《中华人民共和国社会保险法》第二十九条
    参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。

    社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。
    《中华人民共和国社会保险法》第二十七条
    参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。

    《中华人民共和国社会保险法》第二十八条
    符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
    《中华人民共和国社会保险法》第二十九条
    参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。

    社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十七条
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十八条
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十九条
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十七条
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十八条
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十九条三、职工的医疗保险怎么交纳医疗保险这样交1、职工的医疗保险由用人单位和职工共同缴纳;2、灵活就业的个人可以带上本人的身份证、失业证和2张1寸照片到当地的医保中心的营业窗口办理。

    职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。
    无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳基本医疗保险费。

    痛***