法定结婚年龄是什么?

好评回答
      一、法定结婚年龄是多少岁?大多数国家的合法结婚年龄大多在18岁或16岁。根据香港法例,男女双方在香港缔结婚姻需经以下程序1、婚姻缔结其中一方须直接或透过婚姻监礼人向婚姻登记官递交拟结婚通知书。2、登记官须在其办事处展示通知书的第部分,直至发出婚姻登记官证明书或通知书的三个月有效期届满为止。
      3、如符合所有法定要求,登记官可在通知书递交后最少15天,签发《婚姻登记官证明书》,让你们在通知书的三个月有效期内举行婚礼。4、婚礼须在婚姻登记处由登记官主持,或在特许的礼拜场所由合资格的神职人员主持,或由婚姻监礼人在香港其他地方主持。婚礼须于递交通知书后三个月内进行,否则该通知书便会作废,之后如欲举行婚礼,必须重新递交通知书。
      二、法定结婚年龄是多少岁,法定结婚龄是多少?大多数国家的合法结婚年龄大多在18岁或16岁。根据香港法例,男女双方在香港缔结婚姻需经以下程序1、婚姻缔结其中一方须直接或透过婚姻监礼人向婚姻登记官递交拟结婚通知书。2、登记官须在其办事处展示通知书的第部分,直至发出婚姻登记官证明书或通知书的三个月有效期届满为止。
      3、如符合所有法定要求,登记官可在通知书递交后最少15天,签发《婚姻登记官证明书》,让你们在通知书的三个月有效期内举行婚礼。4、婚礼须在婚姻登记处由登记官主持,或在特许的礼拜场所由合资格的神职人员主持,或由婚姻监礼人在香港其他地方主持。婚礼须于递交通知书后三个月内进行,否则该通知书便会作废,之后如欲举行婚礼,必须重新递交通知书。
      三、法定结婚年龄是多少?大多数国家的合法结婚年龄大多在18岁或16岁。根据香港法例,男女双方在香港缔结婚姻需经以下程序1、婚姻缔结其中一方须直接或透过婚姻监礼人向婚姻登记官递交拟结婚通知书。2、登记官须在其办事处展示通知书的第部分,直至发出婚姻登记官证明书或通知书的三个月有效期届满为止。
      3、如符合所有法定要求,登记官可在通知书递交后最少15天,签发《婚姻登记官证明书》,让你们在通知书的三个月有效期内举行婚礼。4、婚礼须在婚姻登记处由登记官主持,或在特许的礼拜场所由合资格的神职人员主持,或由婚姻监礼人在香港其他地方主持。婚礼须于递交通知书后三个月内进行,否则该通知书便会作废,之后如欲举行婚礼,必须重新递交通知书。
      四、法定结婚年龄是多少?结婚年龄为多少岁?大多数国家的合法结婚年龄大多在18岁或16岁。根据香港法例,男女双方在香港缔结婚姻需经以下程序1、婚姻缔结其中一方须直接或透过婚姻监礼人向婚姻登记官递交拟结婚通知书。2、登记官须在其办事处展示通知书的第部分,直至发出婚姻登记官证明书或通知书的三个月有效期届满为止。
      3、如符合所有法定要求,登记官可在通知书递交后最少15天,签发《婚姻登记官证明书》,让你们在通知书的三个月有效期内举行婚礼。4、婚礼须在婚姻登记处由登记官主持,或在特许的礼拜场所由合资格的神职人员主持,或由婚姻监礼人在香港其他地方主持。婚礼须于递交通知书后三个月内进行,否则该通知书便会作废,之后如欲举行婚礼,必须重新递交通知书。
      五、法定结婚年龄是几岁,具体的法律规定是什么律师解答
    法定结婚年龄是男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    公民享有婚姻自由权,法律亦赋予每一个公民结婚的权利能力,但基于婚姻的自然属性和社会属性要求,结婚除应当符合双方自愿的条件外,还应当达到一定的年龄。
      只有达到法律规定的结婚年龄的人,才享有结婚的权利。
    根据《民法典》第一千零四十七条,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    在法律上规定最低结婚年龄能够保障男女双方生理和心理上足够成熟,身体的充分发育使得男女双方能够履行夫妻义务,提高生育质量;心智的成熟使婚姻当事人能够独立决定婚姻大事,承担起婚姻家庭的责任,履行好抚养子女的义务。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条
    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    《民法典》第一千零四十七条
    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    [1]《民法典》 第一千零四十七条
    [1]《中华人民共和国民法典》 第一千零四十七条
    [1]《民法典》 第一千零四十七条。

    陈***