国庆期间闯红灯多久能查到

好评回答

    闯红灯行为这种普通的交通违章行为,一般第二天就可以查询得到,最迟也不会超过半个月。要更快地查到本人是否有闯红灯违章行为,就可以到本地的车管所或者交警大队进行查询。一般第二天就可以知道违法处理的结果。但是需要注意的是,查询本人的闯红灯行为,必须要带上本人的驾驶证、行驶证。各地也可以在网上查询闯红灯行为,但是由于电子录入较慢,一般三到五天才可以查询到具体的情况。

    法律依据

    《中华人民共和国道路交通安全法》二十六条 交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。第四十四条机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过。

    《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定》规定 道路交通安全违法行为记分分值规定如下:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:(一)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的。

    世***