恋爱分手需要赔偿么?

好评回答
      一、情人提出分手,需要赔偿我精神损失费吗对于情人提出分手,需要赔偿我精神损失费吗?这个问题,解答如下, 【法律意见】
    对于精神为损失费法律规定在精神遭受严重损害时,可以主张,但是对于损害难以界定。离婚损害赔偿的范围属于法定范围,出轨步子啊此范围之内。

    【法律依据】
    【损害赔偿】有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚的
    (二)有配偶者与他人同居的
    (三)实施家庭暴力的
    (四)虐待、遗弃家庭成员的。
      二、恋爱分手时需要赔偿吗?你好,关于上述的问题,解答如下, 最近接到多个咨询,大体相同,两年轻男女先一见钟情后直至如胶似漆,只可惜好景不长,终究是分手,但一方(一般是女方)或是家属要求给付精神损失或是青春损失费,直最近接到多个咨询,大体相同,两年轻男女先一见钟情后直至如胶似漆,只可惜好景不长,终究是分手,但一方(一般是女方)或是家属要求给付精神损失或是青春损失费,直闹得轰轰烈烈,最后的结局各不相同。

    一、那么,究竟在恋爱分手后是不是需要给付一方赔偿呢一般来讲,答案是不需要给。简单地说,如果恋爱双方均是成年人,而且他们是自由恋爱,这本身是符合规定的“婚姻自由”原则的,如果谈不拢,双方分手,这本身也是婚姻自由的表现,俗话说“捆绑不成夫妻”,只有双方自愿的婚姻才可能是持久、稳定的。
      因此,不需要赔偿。如果要求给赔偿这就违反了婚姻自由、男女平等的基本法律原则。
    二、有时可能因在恋爱期间造成女方的怀孕,可能造成身体上的疾病,这时需要赔偿么这时的答案也是不需要给。男女同居的法律后果与合法有效的婚姻关系不同。
      如果双方办理了结婚登记,则是合法的夫妻关系,这时双方间有互相扶养、扶助的义务,如女方有疾病且无劳动能力,那男方有义务去扶养、提供困难帮助,可判决给付男方有关的医疗费用。而同居虽然是双方自愿的,但双方间并不是法律上的夫妻关系,因此没有前面讲的抚养扶助关系,男方没有义务给付有关的医疗费用,也谈不到赔偿。
      另外,根据有关法理,要求赔偿的前提是一方存在过错,而在恋爱同居中,由于是各方自愿的,没有强迫,没有过错行为,因此没有赔偿的法律依据。三、恋人分手是否需要赔偿?恋爱关系是男女双方基于互相爱慕而形成的短暂和不稳定的关系。
    恋爱关系当事人没有法律规定的权利义务,即使当事人在恋爱关系期间发生某些行为,该行为只能由社会道德体系去评价,法官不能用社会道德创设为法律。

    【法律依据】《民法典》第二条,民法调整平等主体的自然人、法人和非法人组织之间的人身关系和财产关系。引用法规
    《民法典》 第二条。

    丁***