协议离婚孩子归谁?

好评回答
      一、协议离婚孩子归谁,孩子归哪个?关于协议离婚孩子归谁的答案为离婚有两种途径,一是协议离婚,双方都同意离婚,对于财产分割和子女抚养也是双方协商,达成一致意见,所以协议离婚的话,孩子的抚养你们两个人协商解决,如果你老公同意由你抚养,那么你们到婚姻登记处办理协议离婚,离婚协议上会注明孩子归你抚养,持离婚协议你可以将孩子的户口迁到你的户口上。
      如果双方不能协议离婚的话,那么只有诉讼离婚,写好诉状起诉到法院,如果你想要孩子的抚养权,你可以在诉状中进行主张,至于法院会不会把孩子的抚养权判给你,要看孩子由谁来抚养对孩子的成长更有利了。【法律条文】:《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。
      《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》3、对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑(1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;(2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;(3)无其他子女,而另一方有其他子女的;(4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
      如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。二、离婚协议书常见问题与解答离婚协议书中的协议条款、协议、协议生效等离婚后孩子归谁,离男方____,男,____,____年____月____日生,住址____________,电话_________ 女方____,女,____,____年____月____日生,住址____________,电话________ 男方与女方于____年月认识,于____年月日在登记结婚,婚后于____年____月____日生育一女儿,名____。
      因致使夫妻感情破裂,已无和好可能,现经夫妻双方自愿协商达成一致意见,订立离婚协议如下 一、男女双方自愿离婚。二、子女抚养、抚养费及探望权 女儿由____方抚养,随同____方生活,抚养费(含托养费、教育费、医疗费)由____方全部负责,____方应于年月日前一次性支付元给女方作为女儿的抚养费(/男方每月支付抚养费____元,男方应于每月的1-5日前将女儿的抚养费交到____方手中或指定的____银行帐号________________________) 在不影响孩子学习、生活的情况下,____方可随时探望____方抚养的孩子。
      (____方每星期休息日可探望女儿一次或带女儿外出游玩,但应提前通知____方,____方应保证____方每周探望的时间不少于一天。) 三、夫妻共同财产的处理 (1)存款双方名下现有银行存款共____元,双方各分一半,为____元。分配方式各自名下的存款保持不变,但____方应于____年月____日前一次性支付元给女方/男方。
      (2)房屋夫妻共同所有的位于____的房地产所有权归女方所有,房地产权证的业主姓名变更的手续自离婚后一个月内办理,____方必须协助____方办理变更的一切手续,过户费用由____方负责。____方应于年月日前一次性补偿房屋差价元给男方。(3)其他财产婚前双方各自的财产归各自所有,男女双方各自的私人生活用品及首饰归各自所有(附清单) 四、债务的处理 双方确认在婚姻关系存续期间没有发生任何共同债务,任何一方如对外负有债务的,由负债方自行承担。
      (____方于____年____月____日向____所借债务由____方自行承担____) 五、一方隐瞒或转移夫妻共同财产的责任 双方确认夫妻共同财产在上述第三条已作出明确列明。除上述房屋、家具、家电及银行存款外,并无其他财产,任何一方应保证以上所列婚内全部共同财产的真实性。
      本协议书财产分割基于上列财产为基础。任何一方不得隐瞒、虚报、转移婚内共同财产或婚前财产。如任何一方有隐瞒、虚报除上述所列财产外的财产,或在签订本协议之前二年内有转移、抽逃财产的,另一方发现后有权取得对方所隐瞒、虚报、转移的财产的全部份额,并追究其隐瞒、虚报、转移财产的法律责任,虚报、转移、隐瞒方无权分割该财产。
      六、违约责任的约定 任何一方不按本协议约定期限履行支付款项义务的,应付违约金____元给对方(/按支付违约金) 七、协议生效时间的约定 本协议一式三份,自婚姻登记机关颁发《离婚证》之日起生效,男、女双方各执一份,婚姻登记机关存档一份。八、如本协议生效后在执行中发生争议的,双方应协商解决,协商不成,任何一方均可向____人民法院起诉。
      男方_______ 女方________ ____年____月____日 ____年____月____日三、离婚8年,协议房,孩子归男方,现在男方要结婚女方不搬走怎么办1、可向法院提起诉讼,要求变更抚养关系。2、《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》有关规定
    人民法院审理离婚案件,对子女抚养问题,应当依照有关法律规定,从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。
      根据上述原则,结合审判实践,提出如下具体意见离婚后,一方要求变更子女抚养关系的,或者子女要求增加抚育费的,应另行起诉。3、一方要求变更子女抚养关系有下列情形之一的,应予支持。
    (1)与子女共同生活的,一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的;
    (2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的;
    (3)十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的;
    (4)有其他正当理由需要变更的。
      四、无结婚证离婚协议书,孩子的归属问题离婚协议涉及的财产分割应当具体、明确,具有针对性和指向性。现实中,双方在对住房、存款等财产的归属约定后,往往结尾加上一句“财产已分割完毕”,该表述应理解为系针对前述财产而言,不能毫无依据的无限制地进行扩大解释和理解。
      在双方对具体的、重大财产的分割仅部分作了明确约定,另外部分没有明确约定的情况下,仅以离婚协议中有“双方财产已自行分割完毕”的表述及一方已实际掌控该重大财产的情形,而认定该未作明确约定的重大财产权益已进行分割的主张于法无据。上面就是没有办结婚证的离婚协议书的解答。

    一***