房产交换该如何办理

好评回答
      一、房产交换该如何办理?您好,对于您提出的问题,我的解答是, 如果婚姻走到了尽头,需要离婚才能解决问题,也只能离婚了。离婚后,房产分割成了大事,那么,房屋析产流程是怎样的
    办理的大致流程如下1、到公证处办理析产公证。但如果在离婚判决或离婚协议中已经约定了房屋归属,可以不再办理析产公证2、办理抵押权银行的规定的事项3、到房管局办理免征契税申请4、到房管局办理离婚析产登记手续,并缴交50元的登记费5、领取新房产证和他项权利证。

    具体应提交的证件1、《房屋所有权登记申请书》2、房屋所有权证3、析产协议书(或者是离婚判决书或离婚调解书)4、当事方身份证及复印件5、房改房提供原购房契约及复印件6、私有平房还需提供测绘部门提供的测绘表。
    如果当事人不能亲自办理析产手续,需出具委托书,受托人携带委托书及身份证原件和复印件房改房或经济适用住房析产,还需提交《已购公有住房上市交易申请审批表》,《房改售房价格审查书》。
      二、如何办理房产转让手续,规定是什么法律分析
    办理房产转让手续如下首先需要签署转让合同确立买卖关系,然后进行网签,随后携带购房合同、房屋的相关产权证等资料,到房产交易办理房产证过户手续,领取回执单,缴纳税金,房产过户税金缴纳完毕后即可完成房产转让。

    法律依据
    《中华人民共和国城市房地产管理法》第二百一十条
    不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国城市房地产管理法》 第二百一十条三、房东不得转让不动产如何办理?房东不允许转让应当按约履行,不能进行转让。擅自转让的,房东有权解除合同,并要求承租人承担违约赔偿责任。因为我国法律明确规定,承租人只有经过出租人同意,可以将租赁物转租给第三方,没有经过出租人同意,出租人是可以请求解除合同的。

    法律依据
    《民法典》第七百一十六条
    承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效;第三人造成租赁物损失的,承租人应当赔偿损失。
    承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

    第七百一十八条
    出租人知道或者应当知道承租人转租,但是在六个月内未提出异议的,视为出租人同意转租。引用法规
    [1]《民法典》 第七百一十六条
    [2]《民法典》 第七百一十八条四、房地产转让的程序房地产转让,应当按照下列程序办理
    (一)房地产转让当事人签订书面转让合同;
    (二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;
    (三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复。
      7日内未作书面答复的,视为同意受理;
    (四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;
    (五)房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;
    (六)房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。

    王***