领了证是否算结婚

好评回答
      一、没领结婚证的子女如何处理?逼不得已和别人领取结婚证是否算重婚,需要根据具体的情况。法律上重婚的认定标准。重婚,是指有配偶者又与他人结婚的行为,有时亦指因上述行为而形成的违法婚姻。即有配偶的人又与他人结婚或以夫妻名义共同生活的行为,或明知他人有配偶而与之结婚或者与之以夫妻名义共同生活的行为。
      因此如果有配偶与他人结婚或者以夫妻名义共同生活的,构成重婚罪,如果是被胁迫的,建议及时向公安机关报警。
    构成重婚有两类人,第一类是有配偶的人,又与他人登记结婚,或者与他人以夫妻名义共同生活的
    第二类是明知他人已有配偶的人,又与之登记结婚,或者以夫妻名义共同生活的。
      第二类人构成重婚要求是“明知他人已有配偶,事先知道,或者事后知道而继续保持婚姻关系,则属于“明知”。反之,不知道、受欺骗,则不构成重婚。
    《刑法》第二百五十八条【重婚罪】有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      引用法规
    《刑法》 第二百五十八条二、举办了婚礼但未领结婚证,是否算结婚?根据规定,办过婚礼没领结婚证不算结婚。办了婚礼不等于承认结婚,婚姻关系的确立,要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。完成结婚登记,即确立婚姻关系。
      未办理结婚登记的,不算结婚,只是同居关系而已。三、办了婚礼没领结婚证算结婚吗,有没有规定?根据规定,办过婚礼没领结婚证不算结婚。办了婚礼不等于承认结婚,婚姻关系的确立,要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。完成结婚登记,即确立婚姻关系。
      未办理结婚登记的,不算结婚,只是同居关系而已。四、只办酒席和不领证,能否算结婚只办酒席不领证不算结婚。有相关要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。1、《中华人民共和国民法典》第一千零四十六条,结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
      2、《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条,要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十六条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零四十九条五、结婚证和婚礼法律的区别是什么?不领结婚证但举行婚礼算结婚吗?根据规定,办过婚礼没领结婚证不算结婚。
      办了婚礼不等于承认结婚,婚姻关系的确立,要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,不算结婚,只是同居关系而已。

    痛***