交警在不知情的情况下扣分违反禁令标志的车辆

好评回答
      一、在不知情的路上违反禁令标志交警是不是要扣分?罚款20-200元,驾驶证扣3分。1、具体罚款多少看所在地区,比如宁夏、甘肃是100元,北京上海200元。2、是否扣分,也看所在地区,比如北京已经取消对违章停车的扣分。
    二、法律依据1、根据国家标准《道路交通标志和标线》GB5768-1999(2号修改单修订后)1、根据5。
      30章节“禁止停车”标志属于禁令标志。2、根据19。4章节,“禁止停车”标线属于禁止标线。2、《机动车驾驶证申领和使用规定》附件3《道路交通安全违法行为记分分值》第3条第7项“有下列违法行为之一,一次记3分”“违反禁令标志、禁止标线指示的”
    三、其他违章停车情况,不扣分,也就是《道路交通安全法实施条例》第63条规定的其他禁止停车情况。
      1、与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段2、交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段3、公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外引用法规
    [1]《道路交通安全违法行为记分分值》 第3条
    [1]《道路交通安全法实施条例》 第63条二、交通法中违反禁止标线指示是否扣分1。
      6及以下排量的乘用车将恢复10税率征收车辆购置税。1。强制安装电子车牌2018年起,私家车将全面实行电子车牌。2。疲劳驾驶扣12分原来交规规定,驾驶中大型客车和危险品车辆,未按规定休息将扣12分。在2018年新交规中规定,不管什么车辆,如果有连续4个小时以上没有停车休息,或者休息时间少于20分钟,一旦被系统监测到你有疲劳驾驶行为,将直接扣12分,情节严重者还可能吊销驾照。
      3。高速匝道未用灯光罚款如果没有按规定使用灯光,将被处以20元以上200元以下罚款。4。驾驶执照自动降级A1、A2、A3、B1、B2这5种驾照都将被列入降级范围内。5。小型私家车6年免检2018年开始,小型私家车将实行6年免检政策,并且可以异地跨省年检,取消办理委托检验手续。
      三、违反禁止标线指示扣几分罚多少钱?违反禁止标线指示扣3分,罚款100元。根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。
      四、违反禁止标线指示罚款多少扣几分违反禁止标线指示一次性扣3分。机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分
    (一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;
    (二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;
    (三)驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的;
    (四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;
    (五)驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;
    (六)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;
    (七)驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;
    (八)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;
    (九)驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;
    (十)驾驶机动车违反规定牵引挂车的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的;(十二)上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。
      五、违反禁止标线指示扣几分罚多少钱违反禁止标线指示扣3分,罚款100元。
    机动车违反禁止标线指示的处罚
    第三十六条
    根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。
      没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。
    第三十七条
    道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。
    第九十条
    机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      本法另有规定的,依照规定处罚。
    这是法律上的的一般规定,另外就是看你所在地区的具体规定了,每个地区的规定是有所不同的。
    机动车违反禁止标线指示的意思
    主要是禁止跨越对向车道分界线(包括双黄实线,黄色虚实线,黄色单实线)和网状线。
      1、双黄实线,黄色虚实线,黄色单实线用于分割对向行驶交通流,禁止双方向或一个方向车辆越线或压线行驶,很多车主在红绿灯交叉路口转弯角度过小,压到了黄线。2、网状线,禁止任何原因车辆在该区域停车。如果有车主在该区域停车,不管任何原因都要被处罚。 机动车违反禁止标线指示的都要罚款100元的。

    机动车违反禁止标线指示的有以下几种情况1、行驶过程中压线、越线、单、双黄实线的。2、在禁止停车路段、临时或长时间停车的。3、在不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的路口左转,都属于违反禁止标线指示。禁止标线即地上的黄实线和禁止停车标示,压上去即违反禁止标线指示。
      4、交叉路口不按路面导向标线行驶在相应的车道,同样属于违反禁止标线指示。
    这边提醒大家开车出门一定要注意了解当地的交通的情况,避免出现违反交通规则的情况发生。
    我们在出门的时候看到了的道路上所画的各种标线都是国家为了让道路上的汽车更加有秩序的驾驶而规划的,而所有的司机也都应该在指示下按照固定的方向开车才能保证不会出现碰撞的现象,如果有的司机为了自己方便而超越了界限就会被扣三分和罚款几百元。
      六、在没有禁令标志的情况下闯禁区被处罚能进行行政复议吗去申请行政复议,交警当场处罚,驾驶员无驾照,交警不扣车还放行,只开罚单,那是交警不作为。你去申请行政复议,交警就得拿出当时扣车时开具的处罚决定书,上面会有当时驾驶员的信息。
    现在你只能去当地交警支队申请行政复议了,假行驶证,无证驾驶,这都在交警手下溜过了,交警得负相应的责任,你要举证说明是交警的过错,交警也得举证没过错,到时当时开具的罚单就会出来了。

    M***