交通违章处理期限法律有何规定?

好评回答
      一、交通违章处理是否有时间限制?有没有相关的法律规定?交通违章处理有时间限制。如果是现场被交警查到并确认签字的,那车主需要在违章后的15日内去违章当地的交警队接受处理。如果是电子眼监控拍照的话,则没有时间限制,在车辆年检之前处理好违章即可。
    法律依据
    《道路交通安全法》第一百零八条当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。
      对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。第一百零九条当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施
    (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;
    (二)申请人民法院强制执行。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第一百零八条
    [2]《道路交通安全法》 第一百零九条二、交通违章处理期限多久,规定是什么法律咨询解答
    交通违章处理的期限一般来说,应当在交警的开单之日起的15天内要上车管所办理或者交警大队处理。
      当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    相关法律规定
    《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条、第一百零九条引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零八条
    [2]《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零九条三、交通违章处理期限法律是如何规定的?被交警开了罚单的必须15天内缴纳罚款,逾期要缴纳滞纳金。

    《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条,当事人应当自收到行政处罚决定书之日起15日内,到指定的银行缴纳罚款。对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零八条四、交通违章处理有时间限制吗,有哪些相关的规定法律分析
    如果是当事人在现场被交警查到并确认签字的违章,则有处理期限,车主需要在违章后的15日内去违章当地的交警队接受处理。
      如果是电子眼监控拍照的话,则没有时间限制,在车辆年检之前处理好即可。
    法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条
    当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。

    对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。
    罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。
    《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零九条
    当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施
    (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;
    (二)申请人民法院强制执行。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零八条
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第一百零九条。

    张***