争夺抚养权起诉需要什么材料

好评回答
      一、起诉抚养权需要什么材料?由于现在大多数都是独生子女,因此夫妻双方离婚后,孩子的抚养权大都归一人所有,但血浓于水,放弃孩子的抚养权是很多家长所做不到的这也就导致有越来越多的人因为抚养权起诉,其实起诉抚养权需要准备的材料非常繁琐,包含了身份证明、代理资料、相关证据等在内的方方面面,下面就由小编为您详细整理。
      二、法院起诉抚养权需要什么材料?您好,针对您的法院起诉抚养权需要什么材料?问题解答如下对于如果起诉要抚养权需要什么材料的回答如下因争取抚养权的诉讼也属于民事诉讼,起诉时应当准备以下材料1、民事起诉书。(1个被告2份,都须原告签字或盖章)2、主要证据材料目录及复印件。
      (1个被告2份,)3、原告身份证复印件1份并同时提供原件供查验。 法定(指定)代理人代为起诉的应提交本人身份证复印件及与原告关系的证明材料复印件,同时提供原件供查验。 没有身份证的提供其他身份证明材料。4、如委托他人诉讼,另须提交授权明确的授权委托书及受托人身份证复印件各1份,并同时提供原件供查验。
      5、如委托律师诉讼的,则另须提交授权明确的授权委托书及律师事务所接收委托的证明、函件和律师证复印件。6、提供被告基本信息。 注以上材料都得用A4的纸上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。三、涉外抚养权纠纷需要哪些起诉材料起诉要求抚养权需要哪些材料?涉外抚养纠纷需要起诉申请材料。
      1、起诉状原件。2、当事人主体资格证明材料。3、当事人的委托代理材料。4、证据材料。
    当事人提交的书证用A4纸单面复印并整理成册。5、证据材料清单。
    详细列明所提交材料的名称、页数及份数,并在备注栏注明各项材料是原件或复印件。

    《民事诉讼法》第一百一十九条规定,起诉必须符合下列条件
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
      引用法规
    《民事诉讼法》 第一百一十九条四、抚养费起诉状,需要哪些材料?可以以小孩的名义写一份诉讼状,你可以做为监护人代理,然后将诉讼状送到法院立案庭申请立案即可。 法院判决后,如果对付不执行,你可以申请人民法院强制执行。
      1、可以向法院起诉要求对方支付抚养费;2、抚养费的支付方式,由双方协商,协商不成的,一般按月、季、年支付;3、诉讼费可以请求由被告承担;100-300之间。4、按对方的月收入的20—30%确定抚养费数额。没有固定工作的,按当地的生活水平确定。
      以上即是抚养费起诉状需要什么的具体回答。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。五、抚养权纠纷起诉需要什么材料起诉孩子抚养权需要准备的材料如下1、起诉状原件;2、当事人主体资格证明材料,如居民身份证、居住证、户口本、护照、港澳同胞回乡证等复印件;3、当事人的委托代理材料;4、证据材料;5、证据材料清单。

    法院一般会从有利于孩子成长的角度出发决定孩子抚养权的归属。
      六、向法院起诉抚养费需要哪些材料?民事起诉书(按照被告人数;1准备,都须原告签字或盖章);主要证据材料复印件1份;原告、被告身份证复印件1份,没有身份用其他身份证明材料,原告提供身份证明原件,以备查验;法定(指定)代理人代为起诉的,应提交本人身份证复印件及与原告关系的证明材料复印件;同时提供原件供查验。

    你***