租房押金纠纷起诉需要哪些材料

好评回答
      一、租房押金纠纷起诉需要哪些材料1、首先准备一份起诉状,起诉状上写明要求屋主退还押金的请求等。如果不会写,建议找个专业律师撰写。2、去屋主所在地的人民法院起诉,法院在审核材料受理后,就会给应诉通知书,接着等开庭就行了。3、开庭时要提交起诉书、你本人的身份材料、证据。
      证据一般是房屋租赁合同,如果没签合同,就得找找其他能够证明的证据了。4、缴纳50元受理费。如果说事实证据充分,是很容易胜诉的。在拿到判决书后15天内,如果对方不履行判决,还你押金的,那么你还可以去申请法院强制执行。通过上述分析知道,出现房屋租赁纠纷时,最有效的解决方式是向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院起诉。
      而申请仲裁需要签订仲裁协议或者租赁合同中有约定仲裁条款。二、房屋租赁合同丢失证明补办都需要哪些资料合同是有3份的 并且租房合同他们也会去房产交易中心做备案的,可以找房介租赁公司开具证明的。房屋租赁合同登记备案是指房屋租赁合同的双方当事人签订、变更、终止租赁合同的,应向房屋所在地市、县人民政府的房地产管理部门登记备案的制度。
      房屋租赁合同登记备案是为了对房屋租赁双方的租赁行为进行审查,对租赁合同的效力没有影响。房屋租赁合同并非都需要进行登记备案,需要根据房屋性质的不同分情况考虑。
    (一)经营性用房 对于经营性用房来说,房屋租赁合同的签订、变更、终止,出租人和承租人都一定要在30日内带着相关材料到房屋所在地的房产管理部门办理登记备案手续。
      如果是在北京的出租人,其出租的房屋如果是在北京范围内的,都要到房屋所在区、县国土资源和房屋管理局或其委托的街道办事处、乡镇人民政府租赁服务站办理登记备案手续。如果出租人或承租人中有一方是港、澳、台地区的人或者外国人,出租人就要到北京市国土资源和房屋管理局备案了。

    (二)住宅用房 对于住宅用房来说,暂时可以不登记备案,但为了有效保护承租人的权益,最好还是对房屋租赁合同进行登记备案,否则就有可能发生出租人同时将一房多租的情况;同样,出租人也面临着承租人非法将房子转租给别人的风险。三、股权出让纠纷起诉要多少钱一般租房纠纷起诉需要多少钱?一般属于财产类纠纷,根据诉讼费缴纳办法的规定,财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳1。
      不超过1万元的,每件交纳50元;2。超过1万元至10万元的部分,按照2。5%交纳;3。超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;4。超过20万元至50万元的部分,按照1。5%交纳;5。超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;6。超过100万元至200万元的部分,按照0。
      9%交纳;7。超过200万元至500万元的部分,按照0。8%交纳;8。超过500万元至1000万元的部分,按照0。7%交纳;9。超过1000万元至2000万元的部分,按照0。6%交纳;10。超过2000万元的部分,按照0。5%交纳。

    终***