Airway Bill

好评回答
      一、(新)高速公路绿化带的新规定是什么意思?法律分析
    高速绿化带的新规定为高速公路两侧绿化带(高速公路坡顶排水沟或坡脚护坡道向外30米+不小于1米(具体由当地政府确定)的高速公路用地范围(简称建筑红线控制区)以内的路产路权及地面建筑物、构筑物、附着物)按照《中华人民共和国公路法》由辖区交通局(委)路政部门管辖。

    法律依据
    《中华人民共和国公路法》第四十二条
    公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施。公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国公路法》 第四十二条二、外观设计的保护期限是多久,应该如何处理法律分析
    外观设计的保护期限一般为15年。根据相关法律规定,实用新型专利权的期限是十年,发明专利权的期限是二十年,外观设计专利权的期限是十五年,均自专利人提出申请之日起计算。

    法律依据
    《中华人民共和国专利法》第四十二条
    发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权的期限为十年,外观设计专利权的期限为十五年,均自申请日起计算。
    自发明专利申请日起满四年,且自实质审查请求之日起满三年后授予发明专利权的,国务院专利行政部门应专利权人的请求,就发明专利在授权过程中的不合理延迟给予专利权期限补偿,但由申请人引起的不合理延迟除外。

    为补偿新药上市审评审批占用的时间,对在中国获得上市许可的新药相关发明专利,国务院专利行政部门应专利权人的请求给予专利权期限补偿。补偿期限不超过五年,新药批准上市后总有效专利权期限不超过十四年。引用法规
    [1]《中华人民共和国专利法》 第四十二条。

    我***