交通事故我方全责,交警是否需要扣证?

好评回答
      一、交通事故我方全责交警还要扣证吗您好,关于交通事故我方全责交警还要扣证吗?这个问题,我的解答如下, 交警暂扣车辆、扣押证件是一种行政强制措施。交警扣车扣证是有原因的,如因交通事故需要调查、勘查、检验、鉴定而扣车,因机动车存在无牌无证、证件存在伪造变造、驾驶人员违规违章、车辆存在改装拼装等等,都可以成为扣车扣证的原因。
      且不同的原因交警最终处理的方式也会不一样。当然扣车也是有法定期限的,正常情况下交警扣车最长期限是73天(现场调查结束之日起3日内委托鉴定+勘查、鉴定、检验不得超过65天+鉴定结论确定之日起5日内通知当事人领取车辆)。二、交通事故一方全责,另一方人伤需报警处理吗?交通事故我方全责对方人伤可以不报警处理,但是在此类情形下,对方需要支付的误工费的赔偿金是比较多的,故此交通事故的受害者可能会由于自己没有获得全部的赔偿金,而想要向法院起诉,此时需要由提出诉讼的受害者先支付律师费。
      三、交通事故次要责任交警会扣分和罚款吗次要责任人是对方违章发生交通事故是对方受伤或死亡的应负次要责任。扣分是针对具体交通违法行为的处罚,与交通事故的发生并无直接关联,但是事故认定中的责任划分是根据交通违法行为作为依据的。所以发生事故不一定会扣分、罚款,要看交警根据现场判断是否存在交通违法。

    【法律依据】
    《民法典》第一千二百零八条,机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法律和本法的有关规定承担赔偿责任。引用法规
    [1]《民法典》 第一千二百零八条。

    小***