遗产继承是否可以委托他人办理?

好评回答
      一、遗产继承能委托他人办理吗可以。1、继承人只要写好委托书并公证之后,就可以让其他人代为办理继承。2、委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。3、如果双方签订的为头合同违法法律规定的,视为无效委托。
      《民法典》第一百六十五条委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。一百六十一条民事主体可以通过代理人实施民事法律行为。依照法律规定、当事人约定或者民事法律行为的性质,应当由本人亲自实施的民事法律行为,不得代理。
      引用法规
    《民法典》 第一百六十五条二、遗产继承可以委托他人办理吗可以。1、继承人只要写好委托书并公证之后,就可以让其他人代为办理继承。2、委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。
      3、如果双方签订的为头合同违法法律规定的,视为无效委托。《民法典》第一百六十五条委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。一百六十一条民事主体可以通过代理人实施民事法律行为。
      依照法律规定、当事人约定或者民事法律行为的性质,应当由本人亲自实施的民事法律行为,不得代理。引用法规
    《民法典》 第一百六十五条三、遗产继承不能委托他人办理嗎可以。1、继承人只要写好委托书并公证之后,就可以让其他人代为办理继承。
      2、委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。3、如果双方签订的为头合同违法法律规定的,视为无效委托。《民法典》第一百六十五条委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。
      一百六十一条民事主体可以通过代理人实施民事法律行为。依照法律规定、当事人约定或者民事法律行为的性质,应当由本人亲自实施的民事法律行为,不得代理。引用法规
    《民法典》 第一百六十五条四、遗产的继承可以委托他人办理吗可以。1、继承人只要写好委托书并公证之后,就可以让其他人代为办理继承。
      2、委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。3、如果双方签订的为头合同违法法律规定的,视为无效委托。4、法律依据《民法典》第一百六十五条 委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由被代理人签名或者盖章。

    第一百六十一条 民事主体可以通过代理人实施民事法律行为。
    依照法律规定、当事人约定或者民事法律行为的性质,应当由本人亲自实施的民事法律行为,不得代理。引用法规
    《民法典》 第一百六十五条
    《民法典》 第一百六十一条。

    余***