上海的医保卡可以在外省使用吗

好评回答

    关于上海的社保卡可以在外地用的问题,目前的政策是上海医保卡可以在开通异地就医的城市使用。所以要分情况讨论。如果外地城市开通了异地就医服务,那么上海的医保卡就可以在这些开通了异地就医的城市使用,比如扬州和宁波开通了异地就医服务,那么上海市民就可以持着上海医保卡在扬州和宁波就医。《关于规范跨省异地就医住院费用直接结算有关事项的通知》
    第一条加快扩大基层定点医疗机构覆盖范围在前期承担异地就医任务重的定点医疗机构基本纳入的基础上,加快将更多符合条件的基层医疗机构纳入跨省异地就医定点医疗机构范围。2018年2月底前,确保每个县区至少有1家跨省异地就医定点医疗机构。鼓励有条件的省份,采取有效措施,推进异地就医需求人员多的乡镇的医疗机构接入。

    法律依据

    《关于规范跨省异地就医住院费用直接结算有关事项的通知》第一条 加快扩大基层定点医疗机构覆盖范围在前期承担异地就医任务重的定点医疗机构基本纳入的基础上,加快将更多符合条件的基层医疗机构纳入跨省异地就医定点医疗机构范围。2018年2月底前,确保每个县区至少有1家跨省异地就医定点医疗机构。鼓励有条件的省份,采取有效措施,推进异地就医需求人员多的乡镇的医疗机构接入。

    P***