安全生产费用提取标准

好评回答

    安全生产费用,是指企业按照规定标准提取在成本中列支,专门用于完善和改进企业,或者项目安全生产条件的资金。不同的生产类型有不同的费用提取标准。以煤炭生产为例,煤炭生产企业依据开采的原煤产量按月提取。各类煤矿原煤单位产量安全费用提取标准如下:
    1.煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井吨煤30元;
    2.其他井工矿吨煤15元;
    3.露天矿吨煤5元。

    法律依据

    《企业安全生产费用提取和使用管理办法》第五条 煤炭生产企业依据开采的原煤产量按月提取。各类煤矿原煤单位产量安全费用提取标准如下:(一)煤(岩)与瓦斯(二氧化碳)突出矿井、高瓦斯矿井吨煤30元;(二)其他井工矿吨煤15元;(三)露天矿吨煤5元。矿井瓦斯等级划分按现行《煤矿安全规程》和《矿井瓦斯等级鉴定规范》的规定执行。

    控***