结婚后房产证加女方名字是否可行?

好评回答
      一、婚前男方买的房,领结婚证后房产证能否添加女方的名字?1、婚前男方买房婚后加女方名字是合法的,婚前买房,婚后追加女方名字当然属于共同财产,这个只要带着他们的身份证、户口本、结婚证、房产证去办理就可以,实际上就是追加一个共有人,发给女方一个共有权证。
      2、如果离婚的话,因为已经变成了夫妻共同财产,那么就按照夫妻共同财产来处理。有贷款的话先偿清贷款,然后才能进行分割,不过有一点,那就是男方是否愿意,因为按照司法解释的规定,像这种婚前首付婚后共同还贷的房子,即使不追加一方为共有人,房屋也照样为部分共同所有,而且离婚之后产权人也不会发生变化。
      也就是说即使离婚,房子也是男方的。但是如果追加了女方为共有人,那么最后分割的时候就不一定归男方了。二、婚前男友付首付,有贷款,婚后两人共同还款,房产证可以加女方名字吗1、可以加,算婚后共同财产,房产的价值正常分割时你们一人一半,因为婚后还贷和房子的维护都是你们两人共同完成的,所以是你们的共有财产,即使房贷是男方工资来偿还的也一样,婚后债务是默认双方共同承担的。
      2、如果男方能提供有效有力的证据说明婚前他已经支付了一部分,那这部分价值就算男方个人的财产,一般会在房产平均分割后,让对方也就是你用现金来付给他这部分钱。三、男友婚前贷款买房,结婚后房产证可以加女方的名字吗?1、可以。男方婚前的个人财产本来属于男方个人,但是婚后加上女方姓名后就变成夫妻共有财产了,倘若离婚,则按照夫妻共有财产分割。
      房屋权利的取得以登记为准。2、即便是婚前个人所有的房屋,如果婚后在房屋房产证上加了配偶的名字,可视为夫妻对婚前财产的归属重新进行了约定,应认定为夫妻共同财产。四、婚前男方出钱贷款买的房,婚后房产证上可以加名字吗?1、随时可以加上女方名字,加上后意味着房子是你们共同所有。
      2、原则上讲,这属于你的财产,如果你愿意赠与部分给你妻子,建议按如下方式办理婚前投资部分归入你名下,婚后部分(还贷),夫妻共有不需要加名字,无论是否加名字都是夫妻共有的,除非你们订立协议,婚后AA制。五、男方婚前个人贷款买房,婚后有房贷,办理房产证能加女方名字吗可以。
      据了解,房产证上加配偶名字的情况主要有两种情况
    一、第一种情况有房无贷
    所需证件结婚证、身份证、房产证原件及复印件
    所需流程1、去房屋所在地地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜2、窗口工作人员审核提交的材料,若材料齐全就会给一个号码。
      3、凭号码去相关窗口办理。
    二、第二种情况有房有贷
    所需流程1、先去银行办理抵押变更手续,具体事宜可拨打电话咨询相关的银行。
    其他流程同“有房无贷”
    房产加名怎么办理1。
      一种是婚前房屋产权增加共有人,这种情况按转移登记中的“赠与”、“买卖”方式依据双方申请办理。
    其中,属于赠与的,夫妻双方需先到公证处办理赠与公证书,夫妻一方赠与另一方一半产权,之后双方携带房产证、身份证、公证书到中心办理加名手续;属于买卖的,双方需签订买卖合同,然后携带房产证、身份证、不动产完税凭证到中心申请办理。
      2。另一种是婚后房屋产权增加共有人,这种情况属于更正登记,市民只需持房产证、身份证和结婚证到房产交易中心办理即可。

    A***