酒驾司机撞死了一个闯红灯的司机,该怎么判

好评回答

    酒驾司机撞死了一个闯红灯的司机,该怎么判理论上酒驾的次责或者半责闯红灯的主责或者半责实际以交警现场勘查为准判刑也是要以实际责任来定。交通肇事致一人以上重伤负事故全部或者主要责任并具有下列情形之一的以交通肇事罪定罪处罚酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的无驾驶资格驾驶机动车辆的明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的严重超载驾驶的因此如果酒驾撞死了人车主逃逸的会被判处三年以上七年以下有期徒刑。关于酒驾司机撞死了一个闯红灯的司机,该怎么判的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    酒驾司机撞死了一个闯红灯的司机,该怎么判

    理论上酒驾的次责或者半责闯红灯的主责或者半责实际以交警现场勘查为准判刑也是要以实际责任来定。

    交通事故是以路权定责不是以个人过错定责。闯红灯造成了事故那闯红灯的人应该负全责但考虑到另一方是酒驾所以至少是同等责任。

    酒驾撞死人逃逸怎么判

    中华人民共和国刑法第一百三十三条规定违反交通运输管理法规因而发生重大事故致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的处三年以下有期徒刑或者拘役交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的处三年以上七年以下有期徒刑因逃逸致人死亡的处七年以上有期徒刑。

    最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释规定交通肇事具有下列情形之一的处三年以下有期徒刑或者拘役

    (1)死亡一人或者重伤三人以上负事故全部或者主要责任的

    (2)死亡三人以上负事故同等责任的

    (3)造成公共财产或者他人财产直接损失负事故全部或者主要责任无能力赔偿数额在三十万元以上的。

    交通肇事致一人以上重伤负事故全部或者主要责任并具有下列情形之一的以交通肇事罪定罪处罚

    (1)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

    (2)无驾驶资格驾驶机动车辆的

    (3)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

    (4)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的

    (5)严重超载驾驶的

    因此如果酒驾撞死了人车主逃逸的会被判处三年以上七年以下有期徒刑。

    李***