公司因员工未缴纳社保,不得不将其辞退

好评回答
      一、辞退试用期已买社保的员工需返还社保吗?法律规定是什么?辞退在试用期已买社保的员工是不需要返还社保的。需要注意的是,如果是我国的试用期的劳动者不存在违反法律法规、违反公司的规章制度的行为,并且是符合用人单位的录用条件的,此时单位在试用期期间内,就是不能辞退劳动者的。
      二、退休人员工伤,退休人劳动者可以辞退吗?可以辞退。是否有补偿金看双方劳务合同约定。
    退休人员和单位属于劳务关系,聘用、解聘、各项待遇都是双方协商,不适用劳动合同法规定。无法协商一致可以直接法院起诉。
    【法律依据】《民法典》第一百八十八条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      法律另有规定的,依照其规定。
    诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。
    但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。
      引用法规
    [1]《民法典》 第一百八十八条三、辞职后如何购买社保,公司辞职后社保怎么办根据相关法律规定,“辞职后怎么买社保,公司辞职后社保怎么办”的解答如下已经离职的,原公司就不会继续为你交社保了,原单位会去社保局办理减员手续,这样你的社保就自动封停了。
      如果你去外地了,那么得将社保转移至外地,你只需到原交费地的社保部门开一张“缴纳凭证”带到新地方新单位,就可以了,其余的事由单位来办。如果转移到本地的新单位,则只需将你的社保号告诉新单位就行了,单位就可以为你办理社保续交手续(若不知道自己的社保号又不想到原单位去问,只需凭身份证到社保部门查询即可)。
      如果你离职以后没有单位,而且自己还想缴纳社保,可以去社保局自己办理缴纳。

    M***