电动车撞上轿车该如何赔偿

好评回答
      交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的机动车一方不承担赔偿责任。关于电动车撞上轿车该如何赔偿的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、电动车撞上轿车如何赔偿1、电动车撞上轿车的如果属于电动车这一方的全部责任的那么需要赔偿修车的费用。
      2、如果电动车并不是全部责任的那么由交强险先进行赔偿之后不够的部分双方按照比例进行赔偿。根据道路交通安全法第七十六条机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿不足的部分按照下列规定承担赔偿责任(一)机动车之间发生交通事故的由有过错的一方承担赔偿责任双方都有过错的按照各自过错的比例分担责任。
      (二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故非机动车驾驶人、行人没有过错的由机动车一方承担赔偿责任有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任机动车一方没有过错的承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的机动车一方不承担赔偿责任。
      二、电动车撞上路边汽车归责1、停车路边划分有停车位属于合法停车的骑车人的责任2、路边没有划分停车位属于紧急停车且在车后方设置有警示标志的骑车人撞上还是骑车人的全责3、路边没有划分停车位汽车属于违章停车且没有设置警示标志的违停车辆将承担事故中百分之二十的次要责任骑车人承担百分之八十的责任。

    韩***