车牌过户新政策2021

好评回答

    车牌过户新政策2021:无论是新规后还是之前的规定都是不允许车牌进行过户的。目前车辆过户车牌是随人不随车,是不能随车过户,更不能单独过户车牌。目前,车牌过户只存在夫妻双方的过户,或直系亲属之间的继承,其它情是不允许转卖车牌号的,车主可选择报废或保留,根据最新规定,原车牌保留的条件如下:

    法律依据

    《机动车登记规定》五十二条 机动车办理转移登记或是注销登记时,过户必须换号,只有小货车等货运使用性质的车辆可保留原号。

    林***