家里欠债子女怎么办

好评回答
      一、家庭债务如何应对子女如何承担家庭债务?家里欠债不会涉及到子女。我国法律没有父债子还这种规定的。欠债由债务人自己负责偿还,子女没有义务给父母的债务承担清偿责任,除非子女继承了父母的遗产,那么同时是继承他的债务的,这时候就有义务返还了。继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。
      《民法典》第一千一百六十一条继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。二、信用卡欠款人死后该如何处理?第
    一直系亲属如果没有民事行为能力,或者不具备还款能力,银行就看有没有财产,或者遗产。
      如果财产,遗产都没有,银行就算坏账。

    二如果持卡人生前有财产,有可能一笔钱放在家里,有可能存在持卡人信用卡发卡银行意外的银行,那么银行都有为储户保密的原则。催收行怎么去界定他的生前的财产。

    三如果持卡人是因为意外事故死亡的,例如车祸,或者医生的医疗事故等。
      那么可能会获得一笔赔偿款,如果家属配合的的话,银行可能收回欠款,如果不配合的话,银行最多是起诉到法院。如果欠款大于诉讼费的有可能起诉,如果欠款500以内的基本就算怀帐了。
    第三、子女欠下的债务,可以向父母讨债吗子女欠债不还是否可以找父母偿还有以下几种情况1、子女为未成年人的,应由其父母承担偿还责任,但如果金额太大,超过未成年人的年龄和智力范围,则出借人有一定的过错,父母只需承担部分债务。
      2、子女为完全民事行为能力人的,其所欠债务不能找其父母偿还。3、子女去世,父母继承其遗产的,应在继承的遗产范围内偿还。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百六十一条
    继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。
      超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。
    继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。四、欠债人欠钱不还怎么办?第一,需要通过诉讼程序明确和债务人的的债权债务关系,拿到法院生效法律文书。但应重点关注诉讼时效问题,防止因已过诉讼时效而丧失胜诉权。
      第二,在文书生效后向申请法院强制执行。此时,尽可能向人民法院的提供被执行人的财产状况、财产线索、被执行人履行债务的能力及被执行人的下落等情况。否则,在人民法院无法查到被执行人财产时,可能会承担无法执行的风险。五、子女欠银行的钱,欠的网贷,父母有义务还吗两者的区别1、“主营业务税金及附加”帐户属于损益类帐户,用来核算企业日常主要经营活动应负担的税金及附加,包括营业税(已经取消)、消费税、城市维护建设税、资源税、土地增值税和教育费附加及地方教育费附加等。
      2、2016年5月1日,“主营业务税金及附加”科目在新会计准则中已更名为“税金及附加”,四小税种(房产税、土地使用税、车船使用税、印花税)已计入税金及附加科目。3、营业税金及附加反映企业经营主要业务应负担的营业税(已取消)、消费税、城市维护建设税、资源税和教育费附加等。
      4、填报此项指标时应注意,实行新税制后,会计上规定应交增值税不再计入“主营业务税金及附加”项,无论是一般纳税企业还是小规模纳税企业均应在“应交增值税明细表”中单独反映。根据企业会计“利润表”中对应指标的本年累计数填列。5、营业税金及附加是费用类科目,它主要核算在营业环节发生的税额;而应交税费是负债类科目,是应交而尚未交的税额,它不一定是在销售主营业务环节时发生,除教育费附加、印花税、耕地占用税等,应缴的税款都通过该科目核算。
       两者实质上都指向企业应交的税款,只是侧重说明的方面不同,用在不同的会计科目。用会计处理说明会更清楚些,如下 比如某公司要交一笔XX税,首先第一步要算出税款,计提这笔税
    (1)计提时借主营业务税金及附加 贷应交税费应交XX税
    第二步,实际上缴税务机关
    (2)缴纳时借应交税费应交XX税 贷银行存款 主要的区别是它们属于不同的会计科目,核算上有不同的规定,但其实意思是差不多的。
      扩展资料主营业务税金及附加计算 这些税金及附加,一般根据当月销售额或税额,按照规定的税率计算,于下月初缴纳。其计算公式为消费税应税消费品的销售额消费税税率城建税额(当期的营业税消费税增值税的应交额)城市维护建设税税率教育费附加(当期的营业税消费税增值税的应交额)教育费附加税率地方教育费附加(增值税消费税营业税)×2现行制度规定,市区的城市维护建设税税率为7,教育费附加的提取比例为3。
      主营业务税金及附加科目1、小企业按照规定计算出应由日常销售业务负担的税金及附加,借记本科目,贷记“应交税费应交营业税”、“应交税费应交消费税”、“其他应交款”等科目。小企业收到因多计等原因退回的消费税、营业税等原记入本科的各种税金,应于收到时冲减收到当期的税金及附加,借记“银行存款”科目,贷记本科目。
      2、期末,应将本科目的余额转入“本年利润”科目,结转后科目应无余额。
      3、税金及附加以及增值税核算增值税实行价外计税,是通过应交税费核算,属于代收代付,不进入损益,例如借银行存款117贷主营业务收入 100贷应交税费-应交增值税 17借原材料 100借应交税费-应交增值税 17贷银行存款 117增值税并没有进入收入,材料或成本,故增值税核算不像营业税以及附加税科目核算。

    白***